Мы можем запросто прогнать тетю с приемным ребенком из нашего дома, а ты пока посиди в своей комнате!

Когда-то давно я жила в прекрасной семье, которая состояли из троих человек: меня, моего брата и матери. Вот только когда брат вырос и сыграл свадьбу со своей возлюбленной, наша жизнь кардинально поменялась. После того, как у брата появился ребенок, который являлся для матери внуком, она начала ему уделять буквально все свое время. На меня мать практически не обращала внимания и просто игнорировала мои просьбы, зато как только у нас в гостях появлялась моя племянница, мама готова была сделать для нее буквально все. С тех пор я начала обижаться каждый раз, когда понимала, что я теперь ненужная дочь и за мной никто ухаживать не собирается. 

Потом я и сама вышла замуж, так что мне уже было абсолютно плевать, кого мама больше любит, ведь я строила свою семью. После долгих обследований у врачей выяснилось, что я не смогу иметь детей. Муж мне предложил взять малыша из приюта, раз у нас такая сложная ситуация, да и я была не против, потому что не представляла свою семейную жизнь без детей. 

Иногда я бывала в гостях у матери и наблюдала за тем, как она буквально сама воспитывала внучку, пока мой брат с его женой просто отдыхали. Мне бы тоже хотелось, чтобы мама так хорошо относилась к моему ребенку, но к сожалению, я не могла забеременеть. Во время беременности невестки мать даже запрещала гостям наведываться к ним в гости, потому что очень переживала за здоровье жены брата и не хотела лишний раз заставлять ее нервничать. 

Ты тоже лучше не приходи, невестка не хочет сейчас тебя видеть! Можешь к нам наведаться, когда она уже родит ребенка. Тем более у тебя уже есть муж, с которым вы тоже строите семью, так зачем нас лишний раз беспокоить? — сказала мне мама, когда я собиралась прийти в гости, чтобы просто поговорить за чашкой чая.

У меня на самом деле тогда тоже были дела, так как мы собирали все документы, чтобы наконец-то оформить опекунство над ребенком из детского дома. Я и подумать не могла, что процесс усыновления малыша может длиться так долго. У жены брата родился ребенок буквально в то же время, когда и мы забрали малыша домой. Как оказалось, наш приемный малыш часто болел, поэтому его приходилось постоянно водить на обследования в больницу, но все-таки все болезни нам удалось вылечить все болезни и уже спустя год наш Максим был полностью здоровым ребенком. 

Позже он пошел в детский сад, так как мне с супругом приходилось много работать ради обеспечения ребенка. Вот только мама совершенно не воспринимала Максима за своего ребенка и даже видеть его не хотела, зато все свое свободное время проводила с ребенком брата и невестки. Она постоянно покупала для внучки сладости и дарила дорогие подарки на праздники, а моего даже ни разу в гости не пригласила! Я просто понятия не имела, почему она так относится к Максиму, ведь я не виновата в том, что бесплодна.

Чуть позже вышло так, что мы с мужем решили развестись, так как больше не любили друг друга и в последнее время перед разводом часто ссорились. Оказывается, у мужа забеременела любовница и ради родного ребенка он принял решение о разводе. Я спокойно его отпустила, ведь полностью понимала причину его измены, поэтому разошлись мы спокойно и бывший по сей день выплачивает алименты. Маму тоже отчасти можно понять, но все равно обидно, что ей плевать не только на приемного ребенка, но и на меня, ведь так было с самого детства. 

Супругу повезло, ведь у него имелась собственная квартира, из которой он как раз-таки меня с ребенком и выгнал, так что у меня не оставалось иного выхода, кроме как попросить маму нас пустить к ней на некоторое время, пока мы не найдем съемное жилье. С тех пор и начались все трудности в моей жизни, так как брат со своей женой и племянницей уже жили с матерью в одной квартире, а мне было разрешено разместиться лишь в зале, что естественно, сильно разочаровало меня. Я понимала, что нам будет неудобно там находиться, но другого выбора не было, тем более со своей зарплатой я не могла себе позволить съемную квартиру. 

В итоге мы просто смирились с тем, что нам была предоставлена именно та комната, вот только из родственников нас никто не уважал. Брат мог посреди ночи громким шагом пройтись по нашей комнате, а также позвонить кому-то поздним вечером и его совершенно не смущал тот факт, что мы с Максимом уже спали. Остальным повезло больше, так как они могли спокойно закрыть дверь, а вот в зале дверей не было и мы все терпели. 

Когда я впервые решила со всеми поговорить за обеденным столом и попросила их вести себя вечером чуть тише, чтобы не мешать нам спать, вся семья была крайне удивлена. Старший брат и его жена тут же заявили, что у меня нет никаких прав в этой квартире и я вообще должна быть благодарна как минимум за то, что меня сюда пустили, а не оставили на улице. Мать придерживалась такого же мнения и сказала, что я в последнее время начала наглеть, поэтому все посоветовали мне закрыть рот и не провоцировать скандал. Теперь я точно понимала, что в этом доме меня никто не уважает и считают пустым местом. 

В итоге мне пришлось решать все через суд и только тогда мне выделили другую комнату. Пока мы с ребенком не переехали в мамино жилье, там проживала племянница и понятное дело, что невестка была крайне расстроена, что ее чадо осталось без личного пространства. Позже все начала унижать моего сына за то, что он является приемным ребенком, а я лишь советовала Максиму не обращать на них внимание.

В любом случае я готова была защитить своего ребенка перед обиженными родственниками. Брат с его женой и мамой всяческими способами пытались мне испортить жизнь и добиться того, чтобы я наконец-то съехала из их квартиры, оставив всех в покое. Самым обидным был тот факт, что перед первым классом родственники уже успели рассказать всей школе о моем приемном ребенке, поэтому сразу же, как только мой сын перевелся в школу, столкнулся с буллингом из-за бабушки и дяди, которые намеренно портили ему школьную жизнь. 

Я совершенно не знала, как помочь моему ребенку, ведь с ним никто не хотел дружить и все вокруг его унижали за то, что он жил в детском доме. Тогда мне пришлось обратиться за помощью к бывшему, ведь жить с такими людьми я больше не намеревалась. Вся семья только ликовала, когда мы собирали чемоданы и покидали квартиру. Вот только рано они радовались, потому что я продала свою долю и теперь в нашей комнате жила целая семья, а матери и семье брату приходилось делить с ними территорию, ведь все было совершенно законно. 

Изредка мне кажется, что они сами все испортили, так как теперь брат постоянно ссорится со своей женой из-за личного пространства, а мама была бы рада сама куда-то съехать. Но в то же время я понимаю, что я смогла им отомстить за своего ребенка. А ведь действительно, какая им разница откуда у меня появился ребенок? Самое главное, что я его люблю и уделяю достаточно внимания. К тому же, он не виноват, что когда-то родители его бросили.      

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мы можем запросто прогнать тетю с приемным ребенком из нашего дома, а ты пока посиди в своей комнате!
— Папа, только не сдавай меня в интернат!