— Мы разве короли какие-то? Ну не продолжится род, и что дальше? — говорит дочка и отказывается рожать

Марина Геннадьевна вышла на прогулку со своей подругой. У той уже внук имеется, вот и катит впереди себя коляску. А одинокая старушка лишь вздыхает от зависти.

— Я так устаю с внуком, что ты себе не представляешь. Когда домой прихожу, просто с ног валюсь. Детям помогаю, а у себя убрать и приготовить не могу, ведь времени не хватает. Внуку вот год исполнился, так он стал таким активным и любознательным! Даже на минутку оставить нельзя! Скорее бы уже сад… Но я понимаю, что молодым без моей помощи было бы туго, ведь им нужно ипотеку выплачивать. Когда дочери предложили хорошую должность, я не смогла ей отказать. Они планировали няню искать, но как такую кроху на чужого человека оставить? Вот и подхватываю их и всегда выручаю, — жалуется подруга.

— Я была бы счастлива на твоем месте. Даже бы без сада обошлась и сама бы внука к школе готовила. Это же такое счастье! Вот представь, если бы его не было, чем бы ты занималась? Сидела бы одна у телевизора и скучала. У детей свои заботы, им до ставриков нет дела, — ответила ей Марина Геннадьевна.

— Твоя Ксения еще рожать не собирается? Ей ведь скоро 35 лет! 

— Ага, но надежда угасла. Не хочет она рожать, хотя со здоровьем все отлично, да и с деньгами проблем нет. Однако отказывается погружаться в семейные хлопоты.

Ксения никогда не была замужем и не собирается. Она усиленно занимается карьерой и живет так, как ей хочется. Конечно, отношения случаются, но она ни к чему серьезному не стремится. Как-то даже съехалась с одним молодым человеком, однако через несколько месяцев вернулась обратно к родителям.

— Она же тогда с нами жила. Мы с мужем думали, что у нее депрессия, рана на сердце после расставания. Мы же вообще не знали, почему они разошлись. Но нет! Ходила веселая по квартире и песни пела! — вздыхает Марина Геннадьевна.

Она решила поговорить с дочкой. Все-таки серьезные были отношения, почему вдруг разбежались? Она услышала ответ, который явно не ожидала:

— Мам, это просто не мое. Я поняла, что не хочу жить с мужчиной вместе и проводить время бок о бок сутками. Не нравится мне вести все эти разговоры, подстраиваться под него и считаться с его планами. Я хочу в кино, а он — на дачу. Я хочу книгу почитать, а он тянет меня к друзьям. Даже покупки надо согласовывать. Разве могу я тогда стать счастливой? 

Марина Геннадьевна еще тогда заметила эгоистичный настрой дочери. Но Ксения лишь добавила, что семейная жизнь не для нее. Тем более, Павел, ее молодой человек, был настроен серьезно — хотел жениться и задуматься про пополнение. Это девушку и испугало.

— Романы у нее часто случаются. Она себе купила квартиру, там она со своими мужчинами и встречается. Но долго отношения не длятся — Ксения сама инициирует разрыв. Она даже в отпуск одна ездит, чтобы ни под кого не подстраиваться. Вот такая она у меня, — чуть не плачет Марина Геннадьевна.

— Может, она просто не встретила еще своего человека? 

— Мне кажется, что ей даже большая любовь не нужна. Не страдает дочка и ни к чему не стремится. Ей нравится ее одинокая жизнь. Я ей предлагала хоть для себя ребенка родить, но она сказала, что не хочет тратить время на памперсы и пеленки. Когда мы с мужем поняли, что переубедить ее не получится, замяли эту тему.

Ксения купила уже две квартиры. В одной живет, а другую сдает в аренду. Сейчас она живет в полном достатке, ездит на дорогой иномарке и может себе позволить путешествие в любой момент. Про родителей тоже заботится и всячески им помогает. Однако свою семью заводить не хочет. 

— Хоть бы ребенка родила. Получается, что даже внуков у нас никогда не будет. Ксения не понимает, что останется одна на старости лет. Тогда она все поймет, но будет уже слишком поздно. Обидно то, что наш род прервется, нет же больше наследников, — разводит руками Марина Геннадьевна.

Марина Геннадьевна с мужем хотели двух детей, но так случилось, что вторая беременность закончилась плачевно. После сложной операции женщине сказали, что больше родить малыша она не сможет. Эту историю Ксения знает, однако ее совсем это не сбивает с пути — рожать она не хочет. 

— Я пыталась дочери объяснить, что ее поезд уходит. Замуж ее выходить никто не заставляет, но ребенка родить надо! — говорит Марина Геннадьевна. 

Ксения не собирается менять спокойную жизнь на стакан воды в старости. Она вкладывается в свое будущее и увеличивает доход. Слава Богу, в зрелом возрасте Ксюша будет иметь финансовую подушку, которая и решит все ее проблемы. А рожать для продолжения рода она не видит смысла. Не короли же какие-то! 

Марина Геннадьевна с завистью засматривается на чужих внуков. Ну и поколение растет! Живут для себя и совсем не думают о будущем. Не видят они счастья в детях и домашнем уюте.

Оцените статью
— Мы разве короли какие-то? Ну не продолжится род, и что дальше? — говорит дочка и отказывается рожать
Они нас снабжают подарками, но при этом их не смущает, что кому-то не достанется!