— Мы слишком старые для детей! — сказала мне любимая

Я не хотел детей. Мне почему-то казалось, что они будут ограничивать мою свободу. И жена моя об этом знала. Мы сошлись с ней, когда нам было уже за 30.

Мы активно занимались карьерой и много путешествовали. Это был самый удобный брак, ведь никто никого не пилил и не доставал. Я гордился своей женой, ведь она действительно великолепная женщина.

Мы очень много работали в будни, а на выходные отдыхали. Часто встречались с друзьями или куда-то выезжали. В общем, на месте не сидели.

Я совсем не жалею об этом беззаботном периоде. Мы объездили полстраны и получили огромное количество впечатлений. Мне казалось, что у нас прямо идеальная жизнь. Наверное, все могло бы и дальше так продолжаться.

Спустя 10 лет многое изменилось. Все друзья стали тихими и семейными. У всех появились дети, поэтому наши встречи стали очень редкими.

Мы с Ларисой все чаще оставались наедине. Я словил себя на мысли, что нам скучно. Да и разные мы. Тогда мы приняли решение подать на развод.

Вскоре я узнал, что у Ларисы появился другой мужчина. А через год она родила ему сына. 

Я понял, что тоже хочу нормальную семью. Глупо всю жизнь быть одному. Тем более, к тому времени с карьерой и финансами все было отлично. Я начал искать себе женщину для создания нормальной семьи.

Спустя несколько месяцев в моей жизни появилась Оксана. Я влюбился с первого взгляда. Мы быстро с ней нашли общий язык и начали строить отношения.

Честно говоря, я уже представлял, какие красивые у нас будут дети. Чтобы не откладывать важные дела в дальний ящик, сделал любимой предложение. Она согласилась стать моей женой. 

А потом я заговорил о детях. Раньше мы не обсуждали эту тему, ведь я был уверен, что Оксана мне родит наследника. Однако, как выяснилось, мы слишком по-разному смотрим на эту ситуацию.

— Тут детскую сделаем, да? — советовался я с Оксаной.

Она изменилась на лице и сказала:

— Какая детская? Для кого?

Мне показалось, что юмор у нее такой специфический.

— Для нашего малыша. А лучше не одного, а нескольких.

— Милый, ты извини, но я рожать не буду. Мы с тобой старые для этого.

— В смысле? Тебе всего 37 лет! — возмутился я.

Беседа сложилась не очень приятная. Оксана считает, что в нашем возрасте лучше уже не становиться родителями.

Видите ли, мы будем очень старыми, и ребенок будет нас стыдиться. Она уверена, что лишь эгоисты решаются на рождение ребенка в таком возрасте. У нее было куча аргументов, чтобы доказать свою правоту.

Если честно, я оторопел. Я не считаю человека в 37 лет старым. У нас все еще впереди, поэтому есть достаточно времени, чтобы поставить ребенка на ноги. Тем более, за границей многие решаются на первенца в таком возрасте.

Я точно знаю, что мы сможем воспитать ребенка, если сейчас решимся на беременность. И даже не одного. Но как убедить супругу? 

Я не знаю, что мне делать, поскольку выбор очень сложный. Женщина, которую я очень люблю, не хочет рожать. А я мечтаю о сыне или о дочери.

Оцените статью
( 7 оценок, среднее 3.57 из 5 )
— Мы слишком старые для детей! — сказала мне любимая
Мать супруга говорит, что такой болезни, как аллергия не существует…