Мы стараемся помочь свекрови, но вот что она дальше делает с нашей помощью — это уже нас не касается

Родственники моего супруга бросаются в нас упрёками, что мы оставили одну беднёхонькую свекровь, отказываем ей в помощи, а она еле концы с концами сводит.

Но проблема в том, что он нас ей систематически поступает помощь. Мы оплачиваем каждый месяц её коммунальные услуги и даём деньги на жизнь. Но она все эти деньги отдаёт младшему сыну. Мы в этой ситуации не можем ничего изменить. 

Пробовали разговаривать с ней и разъяснять, что помогаем мы ей, а не её отпрыску. Она постоянно переживает: “Вася так тяжело работает, а ведь трёх деток нужно на ноги ставить, жена у него лентяйка”. Словно сам Василий пример трудолюбивого человека.

Мы с мужем заключили брак шестнадцать лет тому. Вася тогда ходил в школу, точнее будет сказать, не ходил, а просто его фамилия числилась в школьном журнале.

Мы изначально жили отдельно от свекрови, потому о ситуации, которая складывалась в жизни матери моего мужа и ее младшего сына не знали. Муж посещал свою мать сам, с ничего против не имела.

После того, как окончил школу Вася благополучно провалив экзамены в университет и через год пошел служить в армию.

После возвращения сидел на шее у мамы.  Она этому была очень рада, так как ребенок был под ее опекой, накормлен, напоен, она могла его контролировать. Но он начал просить деньги, чтоб сходить на дискотеку или выпить с друзьями пива. Ведь сам просто занимался бездельем и средств на все его нужды у Васеньки не было. Мой супруг хотел провести с братом беседу, по поводу того, что нужно идти искать работу, ведь он уже взрослый и самостоятельный мужчина. Но мать постоянно заступалась за своего любимого сынка.

— Пусть твой брать немного передохнёт после армии, а потом кинется на поиски работы. Зачем же так сразу?

Мой супруг перестал уже проводить подобные беседы, так как понял, что это бессмысленно. Мы начали больше внимание своей семье уделять, ведь и у нас забот предостаточно.

У нас росла десятилетняя доченька, мать мужа иногда к ней наведывалась, но при любой возможности заводила речь о своем любимом Васе.

— Тяжело ему очень найти хорошую работу…Там где отлично платят, брать не хотят, ведь нужен опыт, а если без опыта ищут работника, так там платят копейки, иногда обещают, что позвонят, но никто больше не звонит, — возмущалась мать мужа.

Муж это всё слушал, но молчал. Мы прекрасно понимали, какую работу ищет Василий. Супруг пытался ему помочь и предложил один вариант — пойти к нему на работу, там набиралась бригада рабочих, для ремонта, но Вася ему сообщил, что он не при каких обстоятельствах не опуститься к уровню чернорабочего.

На этом помощь мужа была окончена. А его мать опекала любимого сына и рассказывала, какие же плохие работодатели, ведь Васенька такой славный мальчик, а они его брать не хотят. Это было жалкое зрелище.

Васе удавалось найти работу, но больше, чем на полгода на одном месте не задерживался, переходя с места на место. Ведь он был без нужных навыков, а такие работники мало кому нужны. 

Ну и пять лет назад он заключил брак со своей беременной девушкой. которая через пару месяцев родила ребенка. Свекровь вечно их поддерживала и помогала молодой семье, нянчила маленького внука.

Когда сыну исполнился один год супруга Василия объявила, что они ждут второго малыша. Было решено ребёнка оставить, содержала их на тот момент работающая мать мужа. Вася как раз искал себе новое рабочее место.

Чуть позже работодатели свекрови отправили её на пенсию, и это оказалось для нее тяжелым испытанием. Пыталась на свою пенсию кормить семью младшего сына, ведь у него то есть работа, то её нету. А сама уже практически голодала. 

Мой супруг проводил с матерью беседу, что нельзя жертвовать собой, ведь сын ее уже взрослый мальчик и сам в праве себя и свою семью содержать, но она этого не хочет слышать и продолжает потакать младшему сыну.

И теперь невестка решила рожать ещё одного ребёнка, видимо живется им очень хорошо.

Мой супруг решил платить за коммунальные услуги матери и давать ей пятнадцать тысяч на жизнь, но вот проконтролировать он не сможет, куда делаются эти деньги. Но перед матерью его совесть чиста. 

Если ей пришлось по духу быть дойной коровой для семьи своего младшего сына — пусть будет ею, но не нужно ходить и людям жаловаться, какая же тяжелая у нее жизнь. Она сама себе такую жизнь выбрала.

Оцените статью
Мы стараемся помочь свекрови, но вот что она дальше делает с нашей помощью — это уже нас не касается
Лолита показала откровенные танцы у «шеста»