Мы вынуждены заниматься воспитанием золовки, хотя свекровь жива и здорова

Моей золовке 12 лет. Так сложились обстоятельства, что она в последнее время живет с нами, и именно мы занимаемся ее воспитанием. Несмотря на это, свекры считаются вполне благополучной семьей. Они не пьющие. Не маргиналы. Не сектанты. Просто отчим не хочет жить с чужим ребенком, а у свекрови личное счастье стоит на первом месте. Ей плевать на дочку.

Олег, мой муж, старше своей сестры на 16 лет. С отцом золовки свекровь разошлась практически сразу. Родственники ей всячески помогали поднимать ребенка на ноги. Да и муж мой в стороне не стоял, ведь был уже вполне взрослым и самостоятельным.

Когда сестре мужа исполнилось 8 лет, свекровь сошлась со своим новым хахалем. Даже до свадьбы дело дошло. Мы тогда с Олегом как раз начали встречаться. На первых порах отчим нормально относился к ребенку, а потом начал цепляться к ней без повода, доводить дочку жены до слез и унижать ее. 

Он обзывал ее неблагодарной дрянью, ведь считал, что она обязана ему ноги целовать за то, что он ее терпит. Жизнь золовки просто превратилась в ад. Олег пытался образумить мать и просил ее встать на сторону родной дочери, ведь она ни в чем не виновата. Но она не спешила устраивать разборки с мужем, так как очень боялась остаться одна. 

Отчиму нравилось самоутверждаться за счет девочки. Он даже к нам ее не отпускал, чтобы не терять возможность скинуть на ком-то гнев. Свекровь же его защищала и поддакивала каждому слову, хотя не понимала, что отравляет жизнь собственному ребенку.

Нам удалось решить ситуацию, когда золовка сбежала из дома. Отчим со свекровью даже не искали ее. 

— Захочет есть, придет сама! — заявил тот, а свекровь лишь в ладоши похлопала, чтобы не сказать и слова в упрек.

Мы с друзьями начали искать сестру мужа по всему городу, ведь с нами на связь она тоже не выходила. Нашли мы ее у школьной подруги, но решили, что домой ей не позволим вернуться. Тем более, золовка сама сказала, что возвращаться к отчиму не хочет. Уж лучше в детдом тогда.

Когда отчим узнал, что она живет с нами, начал кочевряжиться. Однако мы не отступали и держали оборону, в отличие от свекрови. Ей вообще было все равно. А вскоре и отчим отступил. Так сестра мужа и осталась у нас.

С тех пор прошло полгода. Не скажу, что мне легко, но я рада, что мы решились на этот шаг. Не знаю, что бы было с этим ребенком, если бы мы не вмешались. Она даже учиться лучше стала, да и подруги какие-то появились. 

Пока со своими детьми мы не спешим, ведь хотим хоть 18-летия золовки дождаться. Пойдет учиться в институт, тогда уже задумаемся о пополнении. Хочется подарить ей шанс на счастливую жизнь, раз так с родителями не повезло.

Оцените статью
Мы вынуждены заниматься воспитанием золовки, хотя свекровь жива и здорова
Влюбился в сестру своей девушки. Страшно ей признаться