На дух не переношу дочку мужа, и вот как быть?

Я очень люблю своего мужа, о разводе думать даже не хочу. Но есть то, что мешает мне быть абсолютно счастливой — это его 13-летняя дочка. Так получилось, что я вышла замуж за разведенца. Андрей уже был в браке, и не скрывал этого от меня. Он очень меня любит, всячески это показывает, дарит дорогие подарки и засыпает комплиментами. Разве я могу потерять такого мужчину? Но дело в том, что его бывшая жена “забила” на дочку, ведь вышла во второй раз замуж и родила сына. Девочка была предоставлена сама себе.

Недавно ее кавказец настоял на том, чтобы они переехали в аул. Естественно, дочка мужа не захотела жить в забитом городке вместе с матерью и отчимом. Муж посоветовался со мной и спросил, не против ли я, если Даша с нами поживет. Мне было очень жаль девочку, хотя я понимала, что ничего хорошего из этого не получится. Я согласилась, ведь не хотела расстраивать мужа. Я очень надеялась, что нам удастся с падчерицей построить хорошие отношения.

Летом бывшая уехала на Кавказ, а Даша переехала к нам вместе со своим приданным. Это были летние каникулы, поэтому она целыми днями отсиживалась дома. Так как я работаю удаленно, мы с ней часто пересекались, хоть и у каждого была своя комната. Я старалась найти к ней какой-то подход, но она меня полностью игнорировала. А однажды вообще сбежала из дома, поэтому пришлось вызывать полицию. Даже телефон отключила, чтобы мы хорошенько понервничали. Сколько за это время она мне вещей испортила, я вообще молчу.

Я пыталась вывести мужа на разговор, но у него всегда один ответ: “Потерпи, ей надо время, чтобы привыкнуть к тебе”. Да, я согласна, однако мне надоели ее капризы. По матери Даша не скучает, даже разговаривать с ней по телефону не хочет. Она любит только отца, вот и меня выжить решила. Она, видимо, думает, что с моим мнением Андрей считаться не будет. Однако муж не осознает всю глубину проблемы — он жалеет свою “бедную” доченьку.

Даша сейчас ходит в школу. Недавно было семейное мероприятие, которое организовал учитель. Я специально взяла выходной, чтобы тоже пойти. Но услышала, что Даша против:

— Не надо ЭТУ брать с собой! Это семейный праздник, а она мне никто.

Я просто вернулась в спальню и уснула, а муж с дочкой пошел в школу. После этого случая я поняла, что невозможно с падчерицей подружиться. Свекровь ее к себе тоже не берет, ведь говорит, что внучка — тяжелый ребенок. И знаете, я с ней согласна.

Про развод я даже думать не хочу, ведь очень люблю своего мужа. Я боюсь, что дочка его доведет до этого. Мне не хочется, чтобы муж метался между двух огней — я хочу, чтобы у нас была крепкая и дружная семья. Я мечтаю о малыше, но в таких условиях рожать не собираюсь. Андрей ставит дочку на первое место, и я понимаю, что при таком раскладе счастливы мы не будем. А Даше так удобно — она всех взрослых подстраивает под себя. Эгоистка.

Оцените статью
На дух не переношу дочку мужа, и вот как быть?
Это ломилась Инна Игоревна за дочерью. Впустили ее с криками, оскорблениями и кулаками