«На развод я подам сам. Я с сыном видеться буду, его ты у меня не отнимешь»

Судьба послала Виктору второй шанс, и он сам не мог в это поверить

«Ура, папа!», — закричал Саша и бросился отцу на шею. Виктор служил военным врачом. По долгу службы он вынужден был часто отсутствовать дома и находиться в длительных командировках.

«А мама где?», — спросил Виктор, заметив, что Татьяны нет в квартире. «Мама в магазин ушла, а я раньше плакал, а теперь я рисую и не плачу. А потом мне мама конфеты покупает», — объяснил Саша. «А ещё к нам папа Дима приходит, он мне машинки дарит и шоколадки».

«Какой папа?», — удивился Виктор. «А он всегда приходит, а когда ты приезжаешь, то не приходит», — наивно рассказал мальчик. Виктор всё понял. Потом в дверь вошла Татьяна. Было видно, что она слегка растерялась.

«Ой, Витечка, я тебя только через три дня ждала», — залепетала она.

«Или вообще не ждала. У вас же уже новый папа», — ответил Виктор. Татьяна поняла, что сын всё рассказал. И тут её тон резко изменился. «Да, у меня есть другой мужчина, я ним я чувствую себя настоящей женщиной. А тебя никогда нет дома, сколько это можно терпеть? Я сейчас жить хочу, а не потом».

Виктор собрал вещи в рюкзак. «На развод я подам сам. Я с сыном видеться буду, его ты у меня не отнимешь», — добавил он.

«Ты даже не хочешь узнать, кто твой соперник?», — спросила Татьяна. Но Виктор её уже не слышал. Он поселился в служебном общежитии, несколько раз пытался навестить сына, но Татьяна находила причины для отказа. А потом был суд. «Мой муж часто отсутствовал дома, он меня оскорблял, угнетал, слишком строго относился к сыну. Я всё это терпела. Но когда я застала его с другой женщиной, то поняла, что больше терпеть не смогу». Их развели. А Виктор молча смотрел на бывшую жену и думал, что же это за женщина такая. Как она может так низко лгать. «Тебе не стыдно?», — спросил он её в коридоре. И понял по взгляду, что не стыдно.

Однажды Виктор решил забрать мальчика з детского сада. Было уже начало шестого, Саша стоял хмурый у забора, других детей больше не было. Недовольная воспитательница рассказала, что это повторяется каждый день и она уже устала сидеть с ребёнком дольше рабочего дня.

Виктор забрал сына. А когда в 10 часов вечера мальчик уже спал, позвонила Татьяна. «Сын у тебя?», — спросила она. «Поздно ты о нём вспомнила», — ответил Виктор. «Ты же сам знаешь, что квартира служебная и нас после развода выселили, я вынуждена искать другую жилплощадь, у меня нет времени. Пусть он пока поживёт с тобой».  

Виктор понял, что Татьяне не нужен ни он, ни сын. Они стали жить вместе.

Вот только на работе приходилось постоянно меня смены.

Виктор понимал, что мальчику нужна мама. У него было много знакомых, но никто из этих женщин не хотел воспитывать чужого ребёнка. Они предлагали отдать мальчика бабушке или маме. «Ты же понимаешь, это не родной. Вот ты бы любил мою дочку? Если бы она у меня была?», — спросила Людмила. «Любил бы», — ответил Виктор, понимая, что с этой женщиной он не хочет связывать свою жизнь.

Потом Виктору дали направление и они переехали на юг. Однажды в парке

С ними заговорила пожилая женщина. «Вы меня извините, а где ваша мама, я часто вас здесь встречаю, но без мамы». Виктор рассказал собеседнице о своей ситуации.

«Вы знаете, я воспитательница, теперь на пенсии. У меня есть свободное время. Я могу приезжать к вам в гости и помогать с мальчиком». Виктор был счастлив такому предложению.

А потом случился несчастный случай. Виктору пришлось спасать жизни своих сослуживцев ценой своей собственной. Потом была операция. Его тоже спасли, но три недели он находился практически без сознания. А когда пришёл в себя, то первым делом спросил, где сын. «Вы не переживайте, с мальчиком всё хорошо. Виктория Ивановна была вынуждена уехать, вот и привела его сюда. Своих детей у меня нет. Пока вы болели, я забрала Сашу к себе. Мы с ним отлично ладим. А вам нужно поправляться, чтобы самому заботиться о сыне». Виктор понял, что судьба посылает ему шанс. И не мог сам в это поверить.

Прошло время, они поженились, Ирина оказалась хорошей женой и она, действительно, любила Сашу.

Однажды Виктор в домашней одежде вышел за хлебом и случайно встретился с Татьяной. «Я не сомневалась, что ты скатишься. А мой муж сейчас сейчас полковник. Остался бы со мной тогда, так из тебя бы толк вышел». Виктор промолчал.

Его сын заканчивал ВДВ, и нужно было ехать на вручение диплома. Переодеться в форму Виктор не успел, решил это сделать потом. И вот у самолёта судьба снова свела его с Татьяной. «Знакомься, это мой бывший», — сказала Татьяна толстенькому высокомерному мужчине. «Не всем полковниками быть, у кого-то жизнь не складывается», — поддёрнула она Виктора. А он снова промолчал. 

 Когда самолёт приземлился, у трапа Виктора ждал автомобиль с военными номерами. «Товарищ, генерал-полковник, машина готова!», — отрапортовали ребята.

А Татьяна и её муж остались стоять с раскрытыми ртами. На праздничном вручении дипломов Виктор гордился сыном. «Знакомься, Саша, это твоя мама», — представил он Татьяну. «Вон моя мама», — сказал Саша и пошёл к Ирине, которая махала ему букетом цветов.

А как вы считаете, что нужно для того, чтобы достойно проходить испытания?  Что бы вы могли пожелать главному герою?

Оцените статью
«На развод я подам сам. Я с сыном видеться буду, его ты у меня не отнимешь»
Моя мать сама захотела приглядывать за ребенком, но теперь она раздражается по этому поводу