На сына плевать, а дочку на лимузине из роддома забирал

Когда я посмотрела назад, увидела бывшую свекровь. Она буквально бежала ко мне навстречу. Аж стало интересно, почему она так к нам мчится. 

— Артемка! Стой! А ты знаешь, что у тебя сестричка появилась? Такая красивая! Я твоего папу еще никогда таким счастливым не видела! — крикнула она моему сыну.

Артем не поддерживал общение с отцом. Бывший давно нашел себе другую женщину, создал семью и забыл про наше существование. Пока мы стояли в недоумении, родственница начала рыться в сумке, чтобы достать телефон и показать фотографии.

— Давай позвоним папе, ты его поздравишь. Как тебе идея? — заявила Ирина Петровна. 

— Я не хочу! — сказал сын.

— Передадите устно поздравления от него, — добавила я.

— Ты бы видела, какую он выписку жене организовал! Такая красота! Лимузин заказал, букет огромный! — не унималась свекровь. 

Мы ушли. Когда отошли подальше, сын спросил:

— Это про Витю тетя говорила? 

— Да, сын, — он ведь даже не называл свекровь бабушкой, а отца — отцом.

— Мам, я не хочу знакомиться с сестрой, — заявил он.

— Тебя никто не заставляет. Не обращай внимание. Пошли на мороженое? — предложила я, чтобы скрасить настроение.

Артем согласился. Он быстро забыл о встрече с бабушкой, что не могло ни радовать. 

Мы с Виктором развелись почти сразу после рождения сына. Сначала он хоть немного интересовался ребенком, а потом вообще пропал. Вскоре даже звонки прекратились. Мне пришлось подать на алименты, ведь я вообще не справлялась. 

Перед уходом муж еще умудрился напиться и бросить ребенка на пол. Я даже не хочу вспоминать те чувства, которые я тогда испытала. В общем, мы развелись и навсегда поставили точку в наших отношениях. 

Сразу объясню, что ребенок был запланирован. Муж хотел именно сына, но его рождение не скрепило наш брак. Его мать вообще божилась, что будет нам помогать, а в итоге ни разу не пришла к внуку. 

Я верила, что у нас может получиться нормальная семья. Наивная! Я и подумать не могла, что все его обещания окажутся враньем. Не знаю, зачем это все было.

После рождения внука свекровь тоже пропала. Ей было плевать на ребенка. Мало того, она начала регулярно говорить о том, что она не одобряет мои отношения с Виктором. Да и супруг начал петь песни о том, что не так он себе представлял супружескую жизнь и отцовство. Разочаровала я его.

Я осталась одна с ребенком, когда Артему было два месяца. Мы переехали в деревню, ведь жить было негде. Учебу тоже пришлось бросить, ведь я не справлялась. Жить приходилось на одни алименты и искать какую-то подработку.

Вскоре я возобновила заочное обучение. Когда приезжала в город, не раз пересекалась с Ириной Петровной. Она постоянно делала вид, будто меня не знает. Самое интересное, что мы с ней были знакомы еще до отношений с Виктором, поэтому ее игра выглядела смешно.

Сейчас сыну уже 10 лет. За все это время он никогда не видел отца. Про свекровь вообще молчу.

Жизнь с родителями была тяжелой, поэтому при первой же возможности я уехала в город и сняла комнату. Они меня морально убивали и винили в том, что я не смогла сохранить семью. Такие дела.

Но сейчас все отлично. Я вышла замуж во второй раз, поэтому мы с Артемом реально за каменной стеной. И я, и муж хорошо зарабатываем. Мой сын считает отцом моего супруга, а не биологического отца. Это вполне логично, если принять ко вниманию поведение Виктора.

Оцените статью
( 34 оценки, среднее 4.38 из 5 )
На сына плевать, а дочку на лимузине из роддома забирал
— Я же ему просто дал покататься! А он назад велосипед не возвращает!