— Надежда, беги, бабушка за тобой пришла!

Я была поздним ребенком. Маме было 40 лет, когда она меня родила. Врачи ее запугивали разными диагнозами, но беременность прошла беспроблемно. Медики и акушеры были в шоке, всем про ее случай рассказывали. Даже на “экскурсию” к ней в палату приходили и спрашивали, каково это первого ребенка в таком возрасте родить. Мама с улыбкой ждала выписки. Ей льстило такое внимание и любопытство.

Я почувствовала, что у меня мама не такая, как у всех, когда была в саду. Воспитательница, увидев мою мать, сказала мне: 

— Надежда, иди сюда, бабушка уже пришла!

Мама была очень застенчивой, поэтому не стала ее поправлять. Зато другие дети начали смеяться и хохотать, что мою маму бабушкой назвали. Я взяла и залепила самому главному, чтобы все закрыли рты. Удар был достаточно сильным — обидчик вмиг замолчал. 

В этот момент как раз подошла его мама. Моей пришлось выслушивать целую тираду о том, что надо заниматься воспитанием, чтобы я не была такой хулиганкой. Мол, надо чтобы родители ребенка воспитывали, а не старая бабушка. Вся эта ситуация была мне неприятна, поэтому с тех пор я считала Сашку своим главным врагом. Однако еще и маму начала стесняться — я сама начала замечать, что она не такая молодая, как другие мамочки из нашей группы. Я перестала ее держать за руку, бежать навстречу, когда она меня забирала из садика, и всячески сторонилась. 

Перед первым родительским собранием в школе я очень переживала. Я понимала, что и здесь моих родителей будут считать бабушкой и дедушкой. Я специально хорошо училась, чтобы их никогда не вызывали в школу.  

С годами я все больше стеснялась родителей. Однажды мама решила меня встретить, ведь я возвращалась с музыкальной школы достаточно поздно. Когда я ее увидела, начала буквально орать, что не надо за мной приходить. Она тогда растерялась, но правду не узнала. Я не смогла ей назвать причину, почему не хочу, чтобы она меня встречала.

В институте я впервые влюбилась. Наши отношения складывались очень хорошо, поэтому и планы были серьезные. С его родителями я была хорошо знакома, а вот знакомство со своими постоянно оттягивала по понятным причинам. Но Костя взял инициативу в свои руки:

— Покупаем торт и идет к тебе в гости. Пора знакомиться с твоими родственниками, ведь планы у меня на тебя серьезные! 

Я пыталась отнекиваться, но Костя стоял на своем. Я решила хотя бы предупредить родителей, что мы собираемся к ним. Они, естественно, обрадовались.

Когда любимый впервые увидел их, возникла пауза. Он осматривал маму и отца с интересом, а лишь потом представился и продолжил разговор.

Обстановка была не напряжная, но я чувствовала себя неловко. Я очень переживала, какое впечатление мои родители создадут. А вдруг они ему не понравятся? 

После ужина Костя с папой ушли в другую комнату. Мы с мамой в этот момент начали убирать в комнате и готовить все к подаче десерта.

На следующий день я его прямо спросила, почему он так долго смотрел на мою маму. Костя ответил: 

— Потому что она у тебя очень красивая! 

Я покраснела. Я вспомнила о своих мыслях в тот момент. Мне стало стыдно за саму себя. 

— А твой отец — это вообще чудо. Он мне вчера столько интересного рассказал! Он обещал мне дать почитать некоторые книги. Я их ищу уже третий год, а их нигде нет! Зато у него есть.

Я пришла домой с подарками и вкусняшками. Отец был удивлен:

— Дочь, по какому поводу? 

Я обняла его и маму, а потом сказала: 

— Просто так, ведь вы у меня самые лучшие родители на свете!

Мама даже заплакала. Мы провели отличный вечер в семейном кругу, а я наконец-то избавилась от стереотипов и негативных эмоций, которые все эти годы мешали мне наладить отношения с родителями. Я искренне рада, что это уже в прошлом.

Оцените статью
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
— Надежда, беги, бабушка за тобой пришла!
А потом папа женился на этой женщине