— Надо было не рожать дочь! Я сына хотел!

Лика не могла нарадоваться двум полоскам на тесте. Неужели она скоро станет мамой? Она поспешила поделиться радостной новостью со своим мужем. 

— Ура! У нас будет сын! — обрадовался Тимофей.

— А почему сын? Может, девочка родится, еще неизвестно, — помрачнела Лика.

— Нет, точно сын. У нас в роду только пацаны рождаются.

На первом УЗИ пол ребенка не сказали. На втором предположили, что будет мальчик, но 100-процентную уверенность никто не давал. Но Тимофей решил, что по-другому и быть не может. Он всем рассказывал, что у него скоро родится сын.

На третьем УЗИ сказали, что родится девочка. 100%, ведь все уже хорошо присматривается. Тимофей психанул и выскочил из кабинета. Еще и узиста обозвал. 

Лике пришлось ехать домой на такси, ведь муж ее не дождался. Он даже трубку не поднимал, поэтому она понимала, что это конец. Но даже подумать не могла, что все дойдет так далеко — возле двери ее ждал чемодан с вещами и записка: “Я сына хотел, а не дочь. Родишь дочку, живи с ней сама!”.

Женщина вытащила чемодан на улицу, села на лавочку и расплакалась. Увидев это, соседка с первого этажа вызвала скорую, ведь сама не знала, чем помочь беременной Лике. 

В тот же день Лика стала мамой. Мамой двойни. Она родила мальчика и девочку. На выписку пришли только родители новоиспеченной мамочки, а потом в дверях Лика увидела мужа. Он подошел к ней и сказал:

— Если ты откажешься от девки, мы опять будем вместе жить и воспитывать нашего сына.

— Как я могу отказаться от своего ребенка? Дочь разве хуже сына? — возмутилась Лика.

— Значит, ты решение приняла? Тогда сама их воспитывай, на меня можешь не рассчитывать! 

Лика развелась с мужем и начала жизнь с чистого листа. Про детей Тимофей не вспоминал, но это и к лучшему, ведь вскоре в жизни героини рассказа появился мужчина, который и заменил ребятам отца.

Оцените статью
— Надо было не рожать дочь! Я сына хотел!
— Дедуля, что же вы с бабушкой так плохо маму воспитывали?