Надо было все-таки сказать невестке, что внук приболел…

— Брат с женой решили отдохнуть на море без ребенка. Они оставили племянника на мою маму. Сначала все было хорошо. Но в первый же день вечером мама заметила, что внук какой-то вялый. Она померила ему температуру и ужаснулась. Так ему плохо было, что даже от любимых блинов отказался, — рассказывает 33-летняя Ксюша.

— Заболел все-таки?
— Ага, так и пролежал весь вечер в кровати. Мама побежала в аптеку, купила жаропонижающее и позвонила мне. Все-таки у меня опыт какой-то есть, а она уже забыла, как детей таких маленьких лечить.

Олежке 4 года. Родители долго бредили сыном, ведь не получалось забеременеть, поэтому он желанный и долгожданный ребенок. Маргарита с сына пылинки сдувает.

Ну это логично, ведь впервые стала мамой в 39 лет. Она бросила карьеру, отказалась от любимых подруг — и все ради того, чтобы сын купался в материнской заботе.

— Первое время невестка никого к Олежке не подпускала. Даже на руки маме не давала. Чтобы прийти в гости, надо было заранее ее предупредить. Я бы давно на месте мамы открестилась, но она делала все по правилам Маргариты, лишь бы та с внуком не запрещала общаться. Это был первый раз, когда наша королевна доверила внука бабушке, ведь раньше его никогда не оставляла. Привела сына, а с ним “инструкция”, — смеется Ксения.

— Какая инструкция? 

— Ну как с ребенком обращаться… Как кормить, когда спать ложиться, что можно делать, а что нельзя. Мама это все перечитывала с круглыми глазами. Она же двоих детей вырастила, не обошлась бы без этого списка? Если бы Рита узнала, что мама Артема блинами кормила, закатила бы истерику. Она ему ни жареное, ни сладкое не дает. Племянник ограниченно питается, поэтому и весит меньше моей дочери. У нас с ней совершенно разные взгляды на материнство! 

За эти годы было всего несколько стычек между невесткой и свекровью. Маргарита всегда цеплялась к родственнице из-за внука. Даже если комар Артема кусал во время прогулки, виноватой была бабушка. Она ее шантажировала и запугивала, что больше не даст ребенка. А та слушала и кивала головой.

Вскоре Риту немного попустило. Она поняла, что может потерять мужа, если не ослабит свою хватку с материнством. У супругов настал кризис — психолог им посоветовал отдохнуть вместе без ребенка, если они хотят сохранить свой брак. Сначала невестка даже слышать не хотела о том, чтобы оставить Артема на кого-то, но потом поняла, что нужно подумать о том, что она еще и жена, а не только мать.

Свекровь была рада, что ей внука доверили. Да только не была готова к детской болезни. Дочка младшая посоветовала сразу звонить невестке и докладывать обстановку. Но та не захотела — она понимала, что Рита все бросит и прилетит, отпуск будет испорчен.

Бабушка вызвала педиатра на дом. Он осмотрел мальчишку, прописал лекарства и сказал, что это обычная вирусная болезнь. К приезду родителей Артем был уже абсолютно здоров. Но свекровь рассказала правду Маргарите, чтобы потом не было никаких недомолвок. Так та накинулась на нее и начала обвинять во всех смертных грехах.

— Мама считает, что она правильно сделала. Она же не бросила внука на произвол судьбы, а вылечила. А могла бы испортить отпуск сыну с невесткой. Им бы пришлось вернуться, что бы способствовало новым семейным скандалам. А я даже не знаю, правильно она сделала или нет… — вздыхает Ксения.

А как вы считаете? Как бы вы поступили на месте свекрови Маргариты? 

Оцените статью
Надо было все-таки сказать невестке, что внук приболел…
Тетя, выходи замуж за папу, я тебя очень прошу