Надо думать о том, чтоб отложить деньги на своего ребенка, – говорит мама, – а не отдавать все деньги на обеспечение своей дочери от первой жены

— Я уже несколько раз об этом пожалела, мне и так нервничать нельзя, а нервы все мотают. – рассказывает Ира.

Ире через месяц уже рожать. И нервы ей мотает далеко не свекровь, а ее собственная мама. Женщина вступила в брак два года назад, и недавно приобрела себе собственное жилье.

Единственной проблемой было то, что квартира нуждалась в капитальном ремонте. Сама была в неплохом состоянии, но нужны были новые обои, и постелить ламинат тоже не мешало бы. И плитку переложить, которая была там не первой свежести. В общем сделать все, для того, чтоб принести туда малыша. Ира не хотела жить в ремонте вместе с новорожденным ребенком.

— Не знаю что и делать в этой ситуации. Думали на предыдущей квартире остаться, но хозяева сказали, что им поспешно ее нужно продать и попросили нас съехать. А арендовать жилье меньше чем на полгода вообще смысла нет. Если бы были хорошее предложение, не по таким завышенным ценам, то я бы еще подумала. Да и работодатели, видя мой живот говорят о том, что не сдают квартиру семьям с детьми. Ну потом мама выдвинула предложение мне.

У Иры есть родители, они живут в трехкомнатной квартире. Вот мама и предложила им пожить пока у нее, комнат на всех хватает. Ира решила пойти на это, других вариантов не видела. Хотя понимала, что у ее мамы очень много претензий к ее мужу, а все из-за того, что до Иры у него был еще один брак.

— У супруга была жена, у них родилась дочка, сейчас ей уже девять лет. Они рано очень поженились, еще когда студентами были. А потом сразу после родов поняли, что им не по пути. Они подали на развод, а муж обязывался платить алименты дочери, что вполне приемлемая практика. У его бывшей супруги все хорошо, она нашла себе мужчину, сейчас  у них счастливая семья и еще один совместный ребенок. Свою Дочку муж видит не часто, так как живут они достаточно далеко, но про материальные обязательства не забывает.

Вот маму Иры факт выплаты алиментов очень сильно смущает. Она считает, что если у него первый брак развалился, то и второй тоже долго не проживет. От этого и случаются такие конфликты.

— Мама мне говорила, чтоб я присмотрелась к нему и поняла, нужен ли мне вообще такой мужчина, который не смог сохранить семью. Но я же его не выбирала по принципу того, чтоб у него за плечами не было брака. Я за него замуж вышла по большой любви и не собиралась менять своей позиции из-за того, что у него уже был до меня брак и ребенок в нем.

Со временем мама Иры стала подмечать, что ее муж работает на хорошей работе, и внушительную зарплату приносит, за которую они уже успели приобрести квартиру и даже насобирали денег на ремонт. А это значит, что ее внук полностью будет обеспечен и не будет ни в чем нуждаться.

— А когда мы к ней переехали, мама стала видеть и слышать то, что раньше было ей недостижимо. Вот и стала она в курсе некоторых вещей.

У супруга бывшая жена алименты присудила не через суд. Они просто с ним поговорили о нужной сумме. Он и выполняет свои отцовские функции, исправно посылает им деньги.

— Муж всегда бережно относился к своей дочери. Он понимал, что со временем стоит увеличить сумму алиментов и делал это сам, без просьб бывшей жены. А в определенные моменты скидывал больше, для того, чтоб одеть ребенка в школу или еще какие-то экстренные затраты.

Ира не думает, что это плохо, что муж помогает своему ребенку. Она считает это хорошим делом. Ведь девочка не виновата в том, что у них с мамой не сложился брак. Она понимает, что ребенка своего поддерживать надо всегда, вне зависимости от обстоятельств. 

Как раз увеличение расходов припало на то время, когда они жили у родителей.

— Так случилось, что в эти месяцы надо были деньги на новый телефон дочери. Потом она захотела учиться в музыкальной школу, это все тоже дополнительные расходы. И понятное дело они все легли на плечи моего мужа. Мама это все разузнала, и стала опять косо на него смотреть.

— Ира, ты о чем вообще думаешь, почему тебя это не задевает? – спрашивает у меня мама. – Ты вот-вот родишь, вам ремонт в квартире делать надо, а муж все отсылает деньги своей бывшей, и на что, на какие-то выдумки своей дочери. Могли бы и подождать с покупкой телефона. Так нет, им все сразу надо.

— Мама, тв какое отношение к этому имеешь? 

— А за тебя волнуюсь. Ты простушка такая, думаешь, что его бывшая не может сама обеспечить ребенка, тем более у нее муж есть. Так нет, она твои деньги тащит из него. Даже не стесняется. А ей то что. Ты без нового телефона ходишь, зато дочь вся в обновках. И денег на это тратить не надо. Позвонила бывшему мужу, он и выслал. Лучше бы о своей семье так думал.

— Мама, он сам решит куда и какие суммы ем отправлять. Я не собираюсь ругаться с ним по этому поводу.

— Ну и что, сильно умной себя считаешь? Это же твои законные деньги, а ты это попросту игнорируешь. Она разденет тебя и твоего муженька до нитки, будете знать.

Муж Ирины полностью оплачивает коммунальные услуги, пока они проживают у родителей. Еще и продукты на всех покупает. Но ее маме этого мало, она все твердит, что дочь должна всю зарплату себе забирать.

— И что, ты собой доволен? У тебя скоро ребенок будет. А ты все на прихоти своей бывшей жене и дочери деньги отправляешь. Хоть бы повременил. Дочь мою голую и босую оставишь так.

Муж сильно нервничает из-за упреков свекрови, не выдерживает и уходит на улицу. Некомфортно жить в доме, в котором тебе вечно в чем-то упрекают. 

— Мне муж сказал, что нам стоит пожить в отеле, но я этого себе не представляю, мне уже рожать скоро. Хочется дома в уюте и тепле сидеть, а не по номерам шастать. Уладить отношения они не хотят, только то и делают, что ссорятся. А мне нервы мотают. Это какой-то кошмар. Хоть бы подумали, что я на последних месяцах беременности.

Ирине подруги тоже говорят, что мама в этой ситуации что-то понимает. Но зачем по такому поводу дочке нервы портить, зная, что она находится в положении. Стоит ли Ирине как-то по другому реагировать на траты мужа? Или в этом нет ничего плохого? 

Оцените статью
Надо думать о том, чтоб отложить деньги на своего ребенка, – говорит мама, – а не отдавать все деньги на обеспечение своей дочери от первой жены
Каких актеров Леонид Гайдай занес в «черный список»