Надоела мне свекровь — будем разводиться!

Честно говоря, я даже думать не хотела, что наш брак так глупо разрушится. Несколько лет мы жили отлично, поэтому я была уверена, что не ошиблась при выборе мужа. За все я должна благодарить свекровь — она разрушила нашу семью. Все началось с того, что деньги из семейного бюджета куда-то расходились. Я долго не могла понять, что происходит. Вроде бы, ничего не покупаешь, а финансов нет. Оказывается, свекровь решила положить глаз на наши деньги и не только. Правильное питание за наш счет — мы стали ее спонсорами, хотя я об этом не знала изначально.

После свадьбы мы жили с мужем очень хорошо. Где-то спустя два года его родители начали к нам часто приходить в гости. Я ничего не имела против и всегда радушно их встречала. Приходили они строго к обеду, что меня удивляло. При этом свекровь расхваливала мои кулинарные способности и говорила, что я все правильно готовлю — и вкусно, и некалорийно. С тех пор наш холодильник начал пустеть на глазах.

Правильное питание за чужой счет

Мои родители учили меня быть гостеприимной, поэтому я всегда готовила с запасом. Я уже привыкла, что свекры к нам приходят, поэтому одним блюдом ужин не обходился. Но вскоре я начала замечать, что родственники злоупотребляют своим положением. Я продолжала молчать, чтобы не портить родственные отношения. Однако моему терпению пришел конец, когда свекровь начала приходить с внуками. Золовка специально их оставляла на бабушку. Но сейчас немного о том, как мы ведем бюджет.

Мы с супругом начали жить отдельно сразу после свадьбы. Квартиру подарили мои родители, поскольку у меня более обеспеченная семья. Родители мужа ничем нам не помогали и просто умыли руки. Я никогда этим мужа не упрекала. Тем более, сам он целеустремленный и не ленивый — деньги зарабатывать умеет. Он думает о будущем, поэтому претензий к нему нет. Мы планировали все равно расширяться, поскольку мечтаем, как минимум, о троих детях.

С самого начала мы начали откладывать каждый месяц часть денег на строительство дома. Обычно мы откладывали зарплату мужа, а на мои деньги жили. Мы понимали, что стройка займет много времени, поэтому старались чем быстрее накопить нужную сумму. Если у меня оставалось что-то с зарплаты, я тоже откладывала в эту кубышку.

Мы отказывали себе во всем абсолютно. Никаких походов в ресторан и отпусков, дорогих покупок и развлечений. Я даже не вспомню, когда в последний раз что-то себе покупала из одежды. И тут пропали деньги. Куда они подевались? Обычно у нас всегда оставалась какая-то сумма, ведь, повторюсь, что жили мы в режиме затянутых поясов, а тут ни копейки свободной.

И чем же все закончилось?

Золовка начала специально оставлять детей у матери. Она якобы вышла из декрета и устроилась на работу. Но поскольку свекровь в последнее время дома не готовит, она начала водить племянников мужа к нам. Мол, я точно что-то вкусненькое приготовлю. Прямо как обход в ресторан. При этом приходили родственники всегда с пустыми руками.

Когда я поняла, что нет смысла быть вежливой, начала сама им говорить что купить. Это были какие-то мелочи, но все же. Правда, это не всегда действовало. Если просила купить хлеб — покупали, а если что подороже — сразу “забывали”. Мне приходилось одеваться и идти в магазин. Естественно, из-за этого тоже было много незапланированных расходов.

Кульминация

Мое терпение лопнуло на день рождения. Мы так поругались, что, скорее всего, придется разводиться. Однако я совсем не жалею о своем решении — тем более, меня вынудили так поступить. Мне надоело содержать семейную столовою.

На день рождения никто не пришел, хоть и был выходной. Мои родители тоже не смогли приехать, ведь далеко живут. Свекры пришли в воскресенье без приглашения. Естественно, прибыли они в составе всей делегации. Никакого подарка или хотя бы тортика покупать они не планировали.

— Вы пришли меня поздравить? — спросила я.

Свекровь решила пошутить, что день рождения уже прошел. Мне, естественно, стало неприятно. Я поставила чайник и вышла в коридор.

— А что на обед сегодня? — спросила родственница.

— Постный борщ.

Видели  бы вы ее выражение лица в этот момент!

— Ты вчера гостей тоже борщом угощала? — съязвила свекровь.

— Вчера были праздничные угощения, а сегодня обычные!

Свекровь обиделась, одела внуков и направилась домой. Обедать постным борщом она не захотела. Еще и возмутилась, что я ей кусок мяса пожалела. Обвинила меня в том, что я не гостеприимная.

Больше всего меня выбесил муж, ведь он начал защищать свою маму. Видите ли, ему неприятно слышать, когда кто-то ее обижает. А если меня обижают, приятно слышать? Пускай вкусно и разнообразно питаются у себя в дома, а у меня не столовая и не ресторан. Хоть бы нас один раз на обед позвали!

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Надоела мне свекровь — будем разводиться!
Наш двор убирают двое стариков. Глядя на их тяжкий труд, сердце кровью обливается