— Наша квартира — нашим детям. А твоих детей должен бывший муж обеспечить жильем!

Оказывается, я опять связалась не с тем человеком — 10 лет супружеской жизни коту под хвост. Я всегда думала, что муж хорошо относится к моим детям, а оказалось, что показалось. 

Это мой второй брак. С первым мужем я прожила пять лет и стала дважды мамой. А потом супруг переключился на другую барышню, и я осталась за бортом. Разошлись мы тихо и мирно, ведь не было смысла скандалить.

Бывший муж общался с детьми, платил алименты и откликался, если мне нужна была помощь. Но как только его новая жена родила малыша, он отрекся от своих “бывших” детей. Я не стала наседать и навязываться, так как в этом не было никакого смысла.

Сама я замуж не спешила и намеренно никого не искала. Я понимала, что разведенка с двумя “прицепами” никому особо не нужна. Однако после встречи с Игорем пришлось изменить свое мнение. Он не только меня сразил наповал, но и нашел общий язык с моими детьми. Его не пугала ответственность.

Я понимала, что мальчишкам нужен отец, поэтому долго вокруг да около не ходила. Сыновья даже папой его начали называть, ведь родной отец пропал. Вообще ничего не напоминало о его существовании.

Жили мы в моей двухкомнатной квартире, которая досталась мне от родителей. Игорь сразу сказал, что хочет общих детей, и я, вроде бы, была не против, но хотела повременить с этим вопросом. Мы понимали, что для начала нам нужно расшириться. Мы продали мою двушку и купили в ипотеку общую трешку. Игорь тоже кое-что добавил, но его вклад был смешной, по сравнению с моим.

Вскоре у нас родился сын, а через год — доченька. Я работала даже в декрете, ведь растить и обеспечивать четырех детей не так уж и легко. Благодаря нашему упорство и трудоголизму мы за несколько лет выплатили ипотеку и выдохнули.

Долго отдыхать не пришлось — старший сын как раз поступать собрался. Его поступление меня опустило на землю, и я поняла, что дети уже совсем взрослые. Скоро жениться начнут, а никакого стартового капитала мы им не подготовили. Даже крыши над головой нет. 

Я вынесла на обсуждение этот вопрос. Муж предложил взять в ипотеку однушку, переехать туда, а потом продать нашу трешку и купить детям по однокомнатной квартире. Нашим общим детям — Лене и Роме.

— Я сейчас о Косте говорю, он же самый старший! — сказала я мужу.

—  А почему я должен обеспечивать твоих детей жильем? У них же есть отец! — ответил Игорь.

Я настолько не ожидала услышать подобное из его уст, что мне прямо плохо стало. Получается, что он все-таки всю жизнь делил детей на “моих” и “наших”. Сама же я решить вопрос с жильем не могу, ведь продала свою двушку, когда мы оформляли ипотеку. Если бы я знала, что все этим закончится, никогда бы не решилась на этот шаг.

Муж стоит на своем и говорит, что у него нет возможности всех обеспечить крышей над головой. Я не понимаю его категоричную позицию. Зачем он вообще строил со мной отношения, раз так относится к моим сыновьям? Как решить сложившуюся проблему, я не знаю. Мне противно находиться рядом с таким мужчиной, но и остаться сейчас одной с 4-мя детьми я не готова.

Оцените статью
— Наша квартира — нашим детям. А твоих детей должен бывший муж обеспечить жильем!
— Ну и мамочки! Буду замуж выходить за того, у кого матери уже нет!