Наша семья второй декрет не переживет

Нашей семье сейчас живется очень не просто. Мы едва пережили первый декрет. Я думала, мы с мужем разведемся. С божьей помощью мы справились, ведь я вышла на работу, и все встало на свои места. Но тут муж заговорил о втором ребенке. Я когда это услышала, у меня мороз по коже побежал.

Когда я была в декрете, мы выплачивали ипотеку. Мы едва справлялись, ведь пандемия внесла свои коррективы в наши планы. У мужа забрали премии, да и часто отправляли в неоплачиваемый отпуск. 

Мы жили в полном кошмаре. Муж обвинял меня в расточительстве и контролировал все мои покупки. Мало того, он решил сам ходить по магазинам. Я должна была ему писать объяснительные вместе со списком покупок. Мне приходилось выпрашивать у него деньги даже на средства личной гигиены.

Экономия была тотальной. И самое интересное, что экономил муж на мне. Себя он ни в чем не ущемлял. Он продолжал курить дорогие сигареты, пить кофе в кофейни и обедать в ресторанчике. А я же не могла себе даже крем купить, потому что “для кого я должна мазюкаться”.

Объяснить что-то я не могла. Дошло до того, что я мыла голову детским шампунем, ведь муж решил, что покупка моего шампуня — это расточительство. О том, чтобы сходить на маникюр или покрасить волосы, я вообще молчу. Никакой новой одежды, белья и “женских радостей”.

Еще и свекровь подливала масло в огонь:

— Вам надо экономить, а ты только возьмешь деньги в руки, сразу норовишь их потратить. 

Праздники проходили без подарков. Муж только матери своей покупал, а я… Да обойдусь! Я хотела уже разводиться, но до последнего надеялась, что это временные трудности. Лишать ребенка отца — так себе идея, тем более, с мамой мне будет не легче. 

Я решила, что подожду окончания декрета. Если ничего не наладится, уйду. Но как только я вышла на работу, все устаканилось. Я бы не поверила, кто бы мне сказал. Муж перестал контролировать меня, баловал подарками и начал уважительно ко мне относиться. Мои подруги тоже говорили, что у них мужья в декрете дурели, но мой оказался лидером. 

Я попыталась забыть этот кошмар, а тут муж заявил, что он хочет второго ребенка. Мол, еще и материнский капитал дадут, сможем ипотеку закрыть. Да и свекровь подключилась:

— В семье должно быть, как минимум, два ребенка.

Нет, я больше на такое не подпишусь. Я не хочу больше так низко опускаться. Как объяснить мужу, почему я против второго декрета?

Оцените статью
Наша семья второй декрет не переживет
Воспитательница пристыдила ребенка перед всеми детьми, сняв с него штаны