Настя сидела на асфальте и смотрела на поцарапанные руки, а слезы катились сами по себе…

Тетради валялись прямо на дороге, а руки были стерты до крови. День опять не задался…

Настя была тихой и спокойной. Одноклассники тоже были приятными. Как-то так сложилось, что все ребята будто на подбор — отличники и аккуратисты. Однако в 6 классе все изменилось. Так как руководство города приняло решение о закрытии старенькой школы, учеников расформировали по другим учебным заведениям.

В новом классе были свои порядки. Ребята учиться не хотели и всячески издевались над учителями. Естественно, Насте это было не по душе. Еще и одноклассница Аня с первых дней решила заняться травлей новенькой. Однажды Настя не захотела решить за нее задачу, вот и нажила себе врага. 

Как-то Настя пришла к маме и решила все рассказать. Не было больше сил терпеть издевательства и унижения.

— Мам, я хочу кое-что тебе сказать…

— Что случилось, доченька? — спросила мама.

Услышав рассказ дочери, мама вынесла свой вердикт:

— Просто тебе надо адаптироваться и влиться в новый коллектив. Не обращай на обидчиков внимание, и они отстанут!

С каждым днем новенькой становилось все тяжелее и тяжелее. Маме она уже не жаловалась, ведь не видела в этом никакого смысла. Как-то ей даже пришлось идти в школьных туфлях домой в мороз, ведь одноклассники спрятали ее зимние сапоги. После этого случая девочка заболела. Но она была рада — хоть не надо в школу идти. 

Вскоре все изменилось. К ним в гости приехал дядя Степа, старший брат мамы. Они с племянницей были очень близки. Постоянно играли вместе, гуляли и весело проводили время. В день приезда она хотела его встретить первой. Настя поспешила через парк домой, но кто-то изо всей силы дернул ее за рюкзак.

— И куда ты собралась? — протянула Аня.

— Не трогай меня. Я спешу! 

— Я тебя звала, а ты не откликнулась. Сейчас будешь просить прощение, раз не уважаешь меня! Вставай на колени! А если не встанешь, сброшу твои вещи в реку.

— Не буду я вставать на колени!

Через секунду все содержимое портфеля оказалось под толщиной снега. Слава Богу, что речка успела замерзнуть. Настя поднялась и со всей злости зарядила Ане кулаком в нос. Раньше она бы не осмелилась, но, видимо, эмоции сделали свое дело. Кровь хлынула на одежду. Все стояли и смотрели на новенькую.

— Кто-то еще хочет? — сказала Настя.

Она поспешила к любимому дяде. А потом расплакалась и рассказала про этот инцидент.

— Настя, ну как ты могла ударить одноклассницу? — начала возмущаться мама.

— Умница! Все правильно сделала! Сколько можно терпеть унижения? Давно уже надо было зарядить и поставить их на место. Молодец, Настена! — перебил ее дядя.

На следующий день родителей вызвали в школу. Дядя Степа решил пойти к директору сам. 

— Здравствуйте! — сказал он и посмотрел на огромный красный нос и фингал Ани.

— Добрый день! Вы в курсе, по какому вопросу мы вас пригласили? 

— Да. Одноклассники устроили травлю моей племяннице.

— Что? Да ваша Настя разбила нос моей дочери, — начала орать мама Ани.

— Вопрос давно надо было решать, но классный руководитель, видимо, не был в этом заинтересован. Моя сестра не единожды обращалась к Наталье Павловне и рассказывала ей, что такая проблема имеет место быть. Реакции не было, поэтому Настя сама себя защитила. Но к слову скажу — их было пятеро, а она одна, — заявил Степан.

— Почему я раньше не знал об этом, Наталья Павловна? — спросил директор классную руководительницу, а та замялась.

— Я могу предоставить список вещей, которые за эти полгода испортила Аня. Не говорю уже о том, что каждый день она издевалась над Настей, — добавил Степан.

Мама Ани была в шоке. Видимо, об этом дочка ей не рассказывала. Классная руководительница начала оправдываться. Видите ли, детей в классе много, она не успевает за всеми следить.

— Хорошо. Я принял все к сведению. На протяжении недели я пересмотрю видео с камер, и мы соберемся опять, — подытожил директор. 

По записям из видеокамер всем стало ясно, что Аня получила по заслугам. После школьных разборок она сразу утихомирилась, ведь получила хорошенько от родителей. Классному руководителю тоже досталось, так как она открыто игнорировала свои профессиональные обязанности. Все пришло в норму. А если кто и смотрел косо на Настю, она уже знала, что ей делать.

Оцените статью
Настя сидела на асфальте и смотрела на поцарапанные руки, а слезы катились сами по себе…
Жениться на себе 35-летнего? Да запросто! Только на моих условиях