Наташа — вся в папашу!

Дом был мрачным. Все замки легко открывались, поэтому человек спокойно вошел внутрь. Он начал проверять все ящики, выкладывать что-то на стол и проводить ревизию в каждом шкафчике.

— Галька, поднимайся! Гостей принимай! Я же вижу, что свет горит! Не прячься, застеснялась, что ли? Не откроешь, сам войду!

Мужчина дернул дверь, а человек быстро сбежал по лестнице вниз. Загорелся свет.

— Ты что здесь забыла? 

— А ты что здесь забыл? 

***

За день до этого.

— Я очень скучаю. Надо бы увидеться.

Одна из избранниц Юры взяла инициативу в свои руки и сама назначила свидание. Он сидел за столиком рядом с ней, но находился будто в прострации. Он думал о Гале, о Лене… Обо всех, только не о той, которая сидела напротив.

— Почему ты меня не слушаешь? — раскапризничалась девушка.

— Извини. Я что-то устал. Давай на днях встретимся, я хочу отдохнуть.

Он положил деньги на стол и ушел. 

Юра соврал. Он знал Василия — они тусили вместе. Его знали многие, ведь он всегда выделялся из толпы. Отец Васи руководил стройками, поэтому всячески способствовал материальному процветанию сына. Тот же пытался доказать, что сам всего в жизни добился, но продолжал пастись возле отцовского кармана. Когда же отец умер, Василий оказался в сложной ситуации.

Лена названивала Юре, но тот не поднимал трубку. Она ему предлагала полную чушь, хотя запах легких денег манил мужчину. Все-таки Юрий решил откинуть все мысли и больше не связываться с этой семейкой. Но с самого утра его опять разбудила Лена своим звонком:

— Быстро приезжай!

Когда Лена открыла, Юра сразу почувствовал странный запах, который доносился из квартиры. Это запах бедности. Запах задухи и пережаренного подсолнечного масла. Женщина схватила его за руку и потащила за собой.

— Извини. Я вчера решила поехать в дом отца, хотела паспорт Гали найти. Лазила по тумбочкам, но мой план провалился. Почему? Да потому что к ней какой-то мужик пришел! Он начал ее звать, я включила свет и увидела своего мужа. Ты представляешь!

Тут на кухню зашла девушка. При Наташе Лена говорить не хотела и сразу запнулась. 

— Это моя дочка Наташа. Знакомься… 

Наталья сделала себе чай и ушла в комнату, а Юра с Леной продолжили разговор.

— Ленка, а что ты дальше делать собираешься? 

— Не знаю. Он с ней. Когда только успел? Да и что он в ней нашел? 

Юра слушал все слова и пропускал их мимо ушей. Лена говорила, как обиженная женщина, поэтому история перестала его интересовать.

Прошел месяц.

— Юра, привет! А ты похорошел!

— Спасибо, Оля! Ты тоже ничего!

Бывшие одноклассники решили присесть за столик и поговорить.

— Ты знаешь, что муж Лены вытворил? — завела Оля.

— И что? — сухо ответил Юра.

— Он решил на развод подать и придумал историю с каким-то кредитом, чтобы не делить с ней имущество. Всю недвижимость он переписал на тестя, который сильно болел. Ему оставались считанные дни. Лена к отцу не ездила, только звонила. Но тот особо с ней не разговаривал, на все вопросы отвечал “да”. А Василий обо всем знал, даже о том, что у тестя есть внебрачная дочка. Он с ней договорился, что она все продаст и отдаст ему деньги после смерти отца.

— Так развелись они?

— Да. Он с новой невестой куда-то укатил. Только забыли они о Наташке, Олиной дочери. Она же вся в своего папашу. Знает, как людей в интернете искать. Найдет эту Галину и устроит ей расправу.

— Какую Галину?

— Да, новую пассию Васи зовут Галя…

Оцените статью
Наташа — вся в папашу!
Какие привычки присущи людям-чистюлям