— Не будешь помогать, сдам детей в детский дом!

Со своей родной сестрой я уже несколько лет не общаюсь. И чувствую, что скоро общение с мамой сойдет на “нет”. Она своей добротой себе же жизнь калечит.

Сестра уселась ей на шею уже давно и скинула на нее троих детей. Если же мама отказывает ей в помощи, та угрожает, что сдаст малышню в детдом. Наверное, давно пора так сделать, ведь мама из нее никакая. Она же только маму мучает, да и дети страдают.

Мама искренне верит в это и продолжает наполнять кормушку сестры. Что бы Марина не говорила, мама все выполняет, только бы внуки были при ней. 

Марине в этом году исполнилось 32 года. Она успела стать трижды мамой. Если заглянуть в ее соцсеть, складывается впечатление, что она прямо мать года, но это далеко от правды. Виртуальный мир слишком обманчивый.

Своими детьми сестра не занимается от слова совсем, ведь у нее на первом месте стоят мужчины. Марина строит личную жизнь, поэтому ее ничего не интересует. Она всех мужей пыталась припереть к дверям ЗАГСа пузом, но сами видите, чем это законилось. Однако сестра не теряет надежд и ищет того, кто возьмет на себя ответственность за всех ее отпрысков.

Мама отговаривала ее от первого замужества всеми правдами и неправдами. Там всем было понятно, что чувства невзаимные. Но сестра решила забеременеть и женить на себе молодого человека. Женила, однако жить они нормально не смогли — постоянно ругались и скандалили. Именно поэтому уже через полгода сестра вернулась к маме, спихнула на нее ребенка и подалась искать принца на белом коне.

Я в тот момент еще училась и жила с мамой. Совместное проживание с сестрой меня очень напрягало, ведь мы постоянно ругались. Марина жаловалась матери, что я ей помогать не хочу с ребенком. А обязана разве? 

Именно тогда прозвучали первые угрозы про детдом. Мама испугалась и взвалила на себя все родительские обязанности, а у сестры развязались руки. На работу она тоже не ходила и жила полностью на мамином обеспечении. Марина вела себя так, будто всей ей должны, хотя она сама дров наломала. 

С тех пор отношения с сестрой испортились. Я уехала учиться и вообще с ней оборвала связь. Я постаралась оградить себя от всех семейных проблем и думать только о своей жизни.

Прошло 10 лет. У сестры изменилось только одно — количество детей. Второй и третий ребенок родился вне брака. Сейчас Марина — мать-одиночка, и старается изо всех сил исправить этот нюанс. В воспитании детей она не участвует, ведь доверила эту роль нашей матери. Марина оставляет на нее племянников, а сама бегает на свидания.

— Ну и что, что у меня трое детей? Мне в монастырь уйти и крест на себе поставить? — возмущается сестра.

Мама отдала Марине бабушкину квартиру. Ну да, ей нужнее, у нее же дети! А я умная, толковая — сама себе куплю. Однако племянники все равно всегда отсиживаются у мамы.

Ухажера Марина никак найти не может, ведь все мужчины испаряются, как только узнают, что у нее трое детей. Это при том, что ребята постоянно у мамы. Когда мама отказывается с ними сидеть или говорит, что у нее какие-то планы на день, сестра начинает угрожать, что сдаст их в детдом.

Маме тяжело уже возиться с тремя активными внуками, да и здоровье в последнее время подводит. Я ей не раз говорила, что пора заканчивать и не вестись на шантаж Марины, но она боится.

Честно говоря, я была бы рада, если бы сестру лишили родительских прав. Тогда в нашей семье количество проблем бы снизилось, и мама бы зажила спокойно. Зачем ей этот груз на старости лет? Сестра портит жизнь матери, травмирует психику своим детям и думает лишь о себе. И какая она мать после этого? 

Оцените статью
— Не будешь помогать, сдам детей в детский дом!
Повесить на видном месте! Самые распространенные ошибки в воспитании