Не дала деньги брату на свадьбу, осталась виновата во всем

  Я с братом остались сиротами когда мне было 20, а ему 15. Других родственников у нас не было, поэтому я сделала все возможное, чтобы оформить опеку над ним. Было очень сложно. У брата гормоны пляшут, переходный период. Тут еще наложилась потеря родителей, опоры. Порой хотелось отказаться от опеки, но я понимала, что мне надо помочь ему устроиться в жизни. Хоть я сама часто не понимала, как в этой жизни себя вести. 

     В первый год у нас были конфликты чуть ли не каждый день. Брат постоянно кричал, что я ему не мать. Да, но я же пытаюсь уберечь его от ошибок, научить тому, что уже знала в этой жизни. Всегда старалась, чтобы ему было комфортно. К 17 годам парень немного остепенился, немного поумнел, меньше стал гулять. По окончанию школы мы приняли решение, что он пойдет работать. Учится дальше был не готов. Я же хотела закончить учебу, которую пришлось оставить. 

      Жили мы в родительской квартире. Друг другу особо не мешали, так как ни у кого на личном ничего серьезного не было. Через три года брат привел девушку домой. До этого он тоже приводил, но эта была особенная. На ней он собрался жениться в свои 20 лет. Невесте было 19. Я хотела поговорить с ним на эту тему, но увидела его горящий взгляд и поняла, что разговоры бесполезны. 

       Будущая невестка, Марина, была непростой девушкой. Как и вся нынешняя молодежь качала попу, губы и конечно же показывала понты. Работала где-то администратором. Точно не знаю, так как она особо не рассказывала. Умом она особо не блистала. Я ждала, пока брат одумается, ведь все предыдущие его дамы не отличались от этой. Но он был настроен на свадьбу. 

      Только вот была одна проблема. Марина хотела свадьбу с грандиозным размахом. Чтобы выездная церемония, платье со шлейфом, шикарная фата, лимузин, дорогой ресторан и такое прочее. Брат конечно же готов был на такие гуляния. Вот только денег не было. По их подсчетам нужно на торжество и медовый месяц порядка 1.5 миллионов. 

        Марина, родом из деревни и у ее родителей, трудящихся на ферме, таких денег никогда не было, да и быть не может. У нас тоже. Жених оббегал кучу банков, чтобы взять кредит, но везде отказ. У него нет стабильной работы, кредитной истории, никаких гарантий. А невеста не унимается, хочу и все. Тогда брат решил, что я должна ему обязательно помочь. Могу оформить кредит на себя. Я пыталась донести до него, что такая трата денег неразумна. Можно уложиться в гораздо меньшую сумму. Да и не уверена, что их семья просуществует долго. 

        Брату не понравилась моя реакция. Он считает, что я ему завидую, ведь он смог в свои годы наладить личную жизнь, а я нет. После этого он заявил, что не хочет видеть меня на свадьбе. Молодые собрали вещи и укатили в неизвестном направлении. Для мне это было подарком. Давно не оставалась одна на длительное время. 

      Надеюсь, что со временем брат поймет, что я была права. А сейчас главное, чтобы ему не дали кредит и он не попал на деньги. 

Оцените статью
Не дала деньги брату на свадьбу, осталась виновата во всем
Мальчик был самым умным в первом классе