Не дядя Вася или отчим, а папа!

— Чего ты от меня хочешь? Разве я обещал жениться? Не нужна мне ни ты, ни этот ребенок! Нагуляла его, небось, и на меня скинуть решила, — кричал Виктор Валентине.

Она не могла поверить своим ушам. Как ее любимый человек превратился в такое чудовище? Когда это произошло? Он же ей в любви клялся и на руках носил, а сейчас стоял будто чужой…

Поплакала она неделю-вторую и пришла в себя. На тот момент Валентине было уже 35 лет, поэтому ребенка она решила родить, несмотря на сложившееся обстоятельства. Не будет шанса найти женское счастье, так хоть радость материнства испытает.

Родила она здоровую и спокойную девочку. Машенька не доставляла никаких хлопот матери, будто благодарила ее за спасенную жизнь. Валентина хорошо за дочкой ухаживала, но особой любовью к ней не пылала. Она ее не утешала, не играла с ней, лишь на автомате кормила и одевала. Видимо, не было в ней того самого материнского инстинкта.

Когда дочери исполнилось 7 лет, в жизни Валентины появился мужчина. Все односельчане осуждали ее за то, что она его в дом притащила. Он был приезжим, поэтому шавки и набросились, начали сплетни разносить. А Валя никого не слушала, ведь знала, что это ее последний шанс быть любимой и почувствовать женское счастье.

Вскоре злые языки поутихли. Неразговорчивый Василий оказался мастером на все руки. Он и крышу подлатал, и забор выстроил, и ремонт новый в доме сделал. Соседям тоже помогал — кому за деньги, кому за продукты. В общем, сразу стало заметно, что мужские руки появились. 

Кроме того, Вася и к Маше хорошо относился. Даже качели для падчерицы соорудил — о таких все дети поселка мечтали. Да и Валентина ласковее стала. Могла и приобнять дочку, и поцеловать. Все складывалось наилучшим образом.

Вася домашней работы не стыдился. Так как Валя рано утром на работу уходила, он для Машеньки завтрак готовил, да и обедом занимался. А какие пироги пек! Машку тоже научил с тестом работать. Никто и подумать не мог, что столько добра прячется в этом молчаливом мужчине.

Дядя Вася заменил Маше отца. Он ее и со школы встречал, и с уроками помогал. Он брал девочку с собой на рыбалку и научил быть терпеливой. А на день рождения отчим подарил Машеньке настоящий велосипед. Как же она обрадовалась! На Новый год под елкой Маша коньки нашла. Он научился ее кататься, даже ледяную площадку для падчерицы залил во дворе.

— Папа, спасибо тебе за все! — однажды сквозь слезы прошептала Маша.

И Василий тоже заплакал после этих слов. Валентина тогда впервые увидела, как плачет мужчина. Взрослый и, казалось бы, угрюмый мужик плакал, как ребенок.

Шли годы. Машка выросла и уехала в город учиться. Сколько бы трудностей у нее не было на пути, дядя Вася всегда ее поддерживал. Она от мамы такой поддержки не чувствовала, как от него. 

Он вместе с ней сдавал экзамены. Он возил ей свежие продукты каждые выходные. Он вел ее под венец. Он впервые взял внука на руки в роддоме. Он нянчил его и вел за руку в детский сад. А потом ушел… Навсегда. Когда Маша бросала горсть земли на его могилу, сказала:

— Пока, папочка. Ты был самым лучшим в мире. Я никогда тебя не забуду!

Он жил в сердцах родных вечно. Не как дядя Вася или отчим, а как папа! Ведь не всегда настоящий отец тот, кто причастен к рождению. Согласны? 

Оцените статью
Не дядя Вася или отчим, а папа!
Супруга родила и увидела малышку она сказала: «Я не могла родить это!»