— Не хочешь давать деньги? Тогда забирай дочку!

Мой муж был уже женат. Он не только выплачивает алименты своей дочери, но еще и сверху деньги дает. Супруг вынужден собирать ребенка в школу, оплачивать кружки и покупать продукты. А куда тогда уходят деньги, которые получает ее мама? 

Вероника — частый гость в нашем доме. Она может неделями у нас жить, ведь с мамой у нее напряженные отношения.

Когда у нас родился сын, она начала еще чаще оставаться. Ей нравится играть с братом и помогать мне.

Однако, когда ей было 8 лет, произошла одна не очень приятная история. Дочка заболела. Позвонила бывшая моего мужа и потребовала, чтобы он скинул ей деньги на лекарства. У нас тогда был очень сложный финансовый период — на карте вообще по нулям. Супруг попросил мать своей дочери занять пока у кого-то, а он через несколько дней рассчитается. Однако та крикнула в трубку:

— Не хочешь давать деньги? Тогда забирай дочку!

Она поздним вечером привезла к нам больную Веронику. Дочка мужа пробыла у нас две недели, пока полностью не выздоровела. Она каждый день звонила матери и говорила, что скучает по ней, но та не приезжала. Врала, что очень занята, хотя у нее был отпуск.

Мне, честно говоря, было очень жаль этого ребенка. Я не понимаю, как можно так бессердечно относиться к своей кровиночке. Неужели Вероника заслужила такое отношение? Потом бывшая пошла еще дальше — отобрала у дочери ключи, чтобы она не приезжала домой. Я не знаю, что в этот момент чувствовал бедный ребенок.

Мы с мужем никогда не настраиваем Веронику против матери, однако она уже взрослая — сама все понимает. В последнее время дочка мужа почти не бывает дома.

Я не знаю, почему бывшая просто не отдаст нам ребенка. Как по мне, она манипулирует дочкой и живет за счет алиментов. Это, видимо, основная причина. Или ей просто нравится портить жизнь бывшему мужу. Но ей не жаль родного ребенка? Что она творит? 

Оцените статью
( 5 оценок, среднее 3 из 5 )
— Не хочешь давать деньги? Тогда забирай дочку!
Всего лишь из-за одного замечания она лишилась семьи на 13 лет