— Не хочет с внуком помогать, нечего лезть в нашу семью!

— Когда я забеременела, свекровь сразу сказала, чтобы мы на нее не рассчитывали. Мы на тот момент были вполне самостоятельными, поэтому мне прямо смешно стало. От нее я точно никакой помощи не ждала, — рассказывает 28-летняя Наташа.

Со свекровью у Натали сложились ровные отношения. Они не конфликтовали, ведь жили отдельно, но особой любви друг к другу не испытывали. Свекровь постоянно держала дистанцию и относилась к Наталье отстраненно.

— Свекровь еще достаточно молодая. Хоть и работает, но времени свободного у нее предостаточно. Живет одна в трешке и ничем особо не интересуется. Может весь выходной перед телевизором провести. Есть дача у нее, да она туда не ездит — лень. Участок заброшенный, все разваливается, но я к нему не имею никакого отношения, — объясняет Наташа.

Когда молодожены брали ипотеку, на помощь свекрови не рассчитывали — первый взнос помог внести отец Натальи. Он дал солидную сумму, поэтому сейчас супруги без напряга выплачивают ежемесячные платежи. Квартира у них хоть и однокомнатная, но пока места хватает. Так как Наташа сейчас в декрете с сыном, о расширении даже не заикаются.

Во время беременности свекровь не раз напоминала невестке о том, что в бесплатные няньки она не записывалась. Мол, она со своим долгом справилась. Наталья как-то не выдержала и жестко ответила матери мужа, что ее никто не собирается просить о помощи, поэтому нет никакого смысла в этих бестолковых разговорах.

— Пришла она только на выписку. Подарила пластмассовую игрушку и ушла. Все! Потом только муж ей фотки слал по “Вайберу”. Она внуком не интересовалась от слова совсем, — возмущается Наталья.

А спустя год вдруг вспомнила, что она же бабушка. Позвонила невестке и начала в трубку орать, что она ей не дает с внуком общаться. Наташа оторопела от такой наглости. Свекровь ей заявила, что это она должна была проявлять инициативу, звать ее в гости, чтобы были нормальные человеческие отношения.

— Начала она к нам шастать каждый день. Ходит за мной по пятам и каждый шаг критикует. Остаться с ребенком одна не хочет. Видите ли, она бабушка, а не няня. А толку мне с такой помощи? Мне еще свекровь приходится развлекать и думать, чем угощать весь день. Даже на прогулку мы тащимся втроем, хотя я могла бы за это время квартиру убрать, — нервничает молодая мама.

Когда свекровь приходит, Наташа даже ужин приготовить не может. Вместо того, чтобы занять чем-то ребенка, бабушка тянет его тоже на кухню, чтобы болтать с невесткой. Наталье это надоедает, ведь посещения свекрови выбивают ее из колеи. Она начала искать какие-то отмазки, чтобы избегать визитов родственницы.

— Муж регулярно ездит к своей маме, помогает ей по дому и продукты закупает. Тут свекровь начала требовать, чтобы он внука с собой брал. Вроде бы, взрослая женщина, но не понимает, что у ребенка есть какой-то график, и он не может весь день мотаться в машине. Хочет бабушка общаться с внуком, пусть садит его в коляску и отправляется в парк, — вздыхает Наташа.

Муж Натальи не хочет возиться с сыном, чтобы выполнять прихоти матери. Тем более, мальчишка не любит сам сидеть в автокресле — обычно с ним рядом Наташа сидит и отвлекает всякими игрушками. А сам отец не справится с ребенком, ведь ему нужно машиной управлять.

— Раз сказала, что не хочет нянчиться с внуком, чего вмешивается в нашу жизнь? Я ее слова не забыла, поэтому идти у нее на поводу не собираюсь, — злится Наташа.

А как бы вы поступили на ее месте? Что скажете на этот счет? 

Оцените статью
— Не хочет с внуком помогать, нечего лезть в нашу семью!
Мне 29 лет, и до недавних пор я была абсолютно счастлива…