Не хочу деревенщину к моим внукам подпускать!

— Ой, дорогая, ты даже представить не можешь, что она из себя представляет! Это просто кошмар! Я не понимаю, на что мой Максимка клюнул? — возмущалась Ольга Петровна, рассказывая подруге о своей невестке. 

Женщину категорически не устраивала невестка. Ее сын, будущий хирург, взял в жены девушку из провинции, которая совсем не подходила ему под статус.

Лиза не могла нарадоваться, что наконец-то обручилась с Максимом. Она отлично помнит их первое знакомство. Он с друзьями отдыхал в лесу, а она неподалеку собирала ягоды. 

— Девушка, землянику продаете? — спросил молодой видный парень. 

— Берите просто так, — растерялась Лиза.

Парень смотрел на зеленые глаза девушки и не мог отвести взгляд. Он понял — это любовь. С того времени они не разлучались. Каждые выходные Максим приезжал в поселок, чтобы встретиться с любимой. Лизу воспитывала бабушка, ведь родители рано умерли. Старушка бы с радостью отправила внучку учиться в город, но у нее не было финансовых возможностей.

Они встречались 6 месяцев, а потом Максим сделал ей предложение. Перед свадьбой будущие молодожены решили вместе пожить и проверить свои чувства. Тогда и состоялось знакомство с потенциальной свекровью. Он знал, что мама не одобрит его выбор, но не мог отказаться от Лизы.

— Ты хочешь, чтобы эта деревенщина моих внуков воспитывала? 

— Мама, но я люблю ее. Она очень хорошая девушка, и я уверен, что она будет идеальной мамой. Ты научишь ее многому, она же никогда тебе перечить не станет.

Ольга Петровна поняла, что договориться с сыном не удастся, поэтому выбрала другую тактику. Она пустила невестку в дом и начала тщательно контролировать каждый ее шаг, чтобы доносить Максиму о малейшей провинности Лизы.

В первый же день женщина учуяла запах свежей выпечки в подъезде, возвращаясь с работы. Она не умела ничего выпекать, но очень любила домашнюю сдобу. Она отдавала предпочтение книгам и всеобщему развитию, поэтому редко стояла у плиты. Когда она вошла в дом, Лиза металась возле духовки и выслушивала комплименты от домочадцев. Ольга Петровна рвала и метала — кто-то позарился на ее превосходство в семье. В тот же момент она решила унизить Лизу:

— Если ты искал кухарку и уборщицу, то с заданием справился! 

Она всеми силами пыталась вызвать Лизу на конфликт, но у нее не получалось. Максиму надоели выходки матери, поэтому он собрал вещи и снял отдельную квартиру. Молодые сыграли свадьбу и готовятся к пополнению.

Ольга Петровна до сих пор не понимает, почему сын поддержал жену, а не мать:

— Я же все для него делала. Почему он обижается и не хочет со мной общаться? 

Оцените статью
Не хочу деревенщину к моим внукам подпускать!
Бабули не могли поделить родную внучку — спорили, кто ее любит сильнее