— Не хочу и не буду способствовать тому, чтобы муж общался с ребенком от первого брака. Нет, кармы я не боюсь!

— Свекровь мне позвонила и сказала, чтобы я напомнила Олегу о том, что он собирался сына в кино сводить. Но я разве напоминалка? Или личный секретарь? У меня своих забот хватает. Тем более, мы еще на старте договорились, что меня этот мальчишка никак не должен касаться, — рассказывает 32-летняя Надежда. 

Надя вышла замуж четыре года назад. Олег был уже в браке — у него есть 8-летний сын. Разошелся мужчина с первой женой, ведь та считала, что он ничем ей не помогает. Но Олег впахивал на работе, разве этого недостаточно? Он, конечно, помогал ей по мере возможности, да только ему приходилось сутками работать, чтобы семья жила в достатке. В общем, поругались они в очередной раз и решили развестись.

Спустя год в жизни Олега появилась Надя. Она сразу сказала, что рожать не собирается — детей она не любит. Мужчина был согласен с ее позицией. Тем более, одного сына ему было вполне достаточно. Он платил ребенку алименты, но участвовал в его жизни не так активно, как бы хотелось бывшей жене.

— Первое время бывшая жена даже пыталась Олега в семью вернуть и даже палки в колеса совала. Не нравилось ей, что у него личная жизнь налаживается. Но потом успокоилась, — объясняет Надежда.

Максим очень привязан к отцу. Мальчишка с нетерпением ждет встреч с папой, да только бывают они редко. Организацией общего досуга занимается мать Олега. Она знает, что если не возьмет ситуацию под свой контроль, тот вообще с ребенком видеться не будет. Она частенько забирает внука к себе на выходные и практически заставляет сына общаться с ребенком.

— Она сама решила, что Олег должен сводить сына в кино. Он ей ничего не обещал! Он сказал, что еще не в курсе, какие планы на выходные, но разве свекровь это остановило? — возмущается Надежда.

— А ребенок ждет…

— Он ждет, но у нас с Олегом свои планы. Нас пригласили мои родители на дачу, там все родственники собираются, ведь у тети юбилей. Вот я и решила ничего Олегу не говорить, чтобы не портить настроение. Мы утром в субботу проснулись и поехали в гости. Мама ему после обеда позвонила и начала расспрашивать, где он. Мол, они его уже заждались. Когда свекровь узнала, что мы на даче, начала обзывать Олега. Он психанул и бросил трубку. Так она мне позвонила и начала отчитывать за то, что я ему не напомнила. Но я еще раз ей сказала: ребенок не мой — не мои проблемы.

— Ну ты тоже хороша. Могла бы напомнить Олегу. Он бы сам решил, как быть. Он бы хоть предупредил маму, что у него свои планы.

— А я разве обязана? Меня ребенок Олега никак не касается. Не надо мне вешать его на шею. Я вообще приложу максимум усилий, чтобы сократить количество их встреч. Муж ведь сам не рвется к сыну. Это свекровь никак не успокоится. Если хочет общаться с внуком, пусть общается, но что она от Олена хочет? 

Как вы думаете: Надежда виновата в случившемся? Эгоистка она или просто борется за свое счастье? Что скажете на этот счет?

Оцените статью
— Не хочу и не буду способствовать тому, чтобы муж общался с ребенком от первого брака. Нет, кармы я не боюсь!
Что может спасти даже самые обреченные отношения