— Не хочу я нянчиться с капризным племянником!

Маргарита уже собиралась спать, когда вдруг позвонила двоюродная сестра Маша. Она звонила редко, в основном, по делу. Вот и в этот раз она ждала от родственницы помощи. Ей надо было оставить с кем-то сына. Избалованного и неуправляемого 5-летнего мальчугана. Видите ли, она собралась в театр, а родители уехали на дачу.

Маргарита понимала, что Маша просто хочет отдохнуть от своего же ребенка. Никто не хотел сидеть с Сережей. Все отлично знали, что с этим хулиганом никакого терпения не напасешься. 

Маргарита отлично помнила, как в последний раз у нее гостил племянник. Раньше Сергей приезжал в гости с мамой, поэтому женщина не особо занималась им. Но в тот раз Маша впервые оставила его на родственницу.

Три дня с Сергеем для Маргариты показались адом. Племянник не реагировал на слова, просьбы, истерил и капризничал. Если ему не нравилась еда, он просто бросал ее на пол. Он мог материться на старших и даже ударить.

Однажды позвонил начальник Маргариты, Сергей поднял трубку и послал его куда подальше. Долго ей потом пришлось объясняться перед директором. 

Больше всего ей запомнился случай с яблоками, который заставил Маргариту собрать мальчика и отвезти к бабушке. В то время все люди отлично знали, что такое продуктовый дефицит. 

Накануне новогодних праздников в местный магазин завезли красивые венгерские яблоки. Они красовались в деревянных ящиках и радовали глаз. Маргарита купила несколько яблок, взяла Сергея за руку и направилась в сторону дома. Она дала ему одно, а остальные спрятала на Новый год. Племянник начал клянчить, но она не сдавалась.

После очередного отказа Сергей упал на пол и начал биться головой об стену. Он повторял без остановки: “Дай яблоко!”. Мальчишка ничего не слышал, стоял на своем и кричал до самой ночи. 

Терпения Маргариты хватило ненадолго. Она утром покормила племянника и отвезла родителям Маши. Та еще и обиделась на нее. Долго они не общались, а вот теперь родственница опять о ней вспомнила.

В этот раз Маргарита твердо решила, что не будет смотреть за капризным племянником. Так и сказала сестре.

— Какая ты сестра после этого? — крикнула Маша.

Маргарита просто бросила трубку. Она понимала, что нет смысла продолжать этот разговор.

Оцените статью
— Не хочу я нянчиться с капризным племянником!
На дух не переношу дочку мужа, и вот как быть?