— Не ходите в гости. Ребенка сглазите!

— Я не верю в суеверия! Никогда не заморачивалась насчет каких-то примет и подобной ерунды. И красилась беременная, и фото свои в соцсети выставляла. Это все предрассудки! — рассказывает 27-летняя Луиза.

— Ну и правильно! 

— Когда дочка родилась, я тоже не загонялась. Всем родственникам ее показывала, фото подружкам слала. Да и в гостей в нашем доме всегда было много. Но потом начало твориться что-то невероятное! 

— В смысле? 

— Все дело в свекрови. Она была у нас трижды, и каждый раз ребенок после ее визита криком кричал. Вообще, дочка у меня очень спокойная. Она только спит и ест. И с коликами у нас проблем нет. Она может сама на игрушки смотреть и бодрствовать, таскать на руках ее не надо. Но благодаря свекрови у нас было три кошмарных дня. 

Юлия Марковна — свекровь девушки. С невесткой у нее ровные отношения, но особой любви там нет. В молодую семью женщина нос не сует, ведь у нее своя насыщенная жизнь. У нее есть мужчина. Она активно занимается спортом, следит за собой и частенько путешествует. 

Раннюю женитьбу сына женщина не одобряла. А потом еще и пополнение раньше времени. Зачем рожать, если даже крыши над головой нет? Но с советами Юлия Марковна не лезла — раз молодожены себе выбрали такой путь, пусть и расхлебывают сами. 

На выписке свекровь вручила молодой маме 50 000 рублей, чтобы та купила все необходимое для внучки. Молодые потратили все деньги на коляску — решили купить новую, а не с рук, еще и какую-то новомодную. Это свекрови не понравилось, ведь на эту сумму можно было собрать все приданное для ребенка, если не роскошествовать. Но смолчала — и слова в упрек не сказала.

— Трижды Юлия Марковна была у нас в гостях. Трижды ребенок сходил с ума. Как только свекровь за порог, сразу ад начинается, и успокоить дочку невозможно. В первый раз я уже скорую хотела вызывать. Испугалась, конечно. Знаешь, как страшно, когда спокойный ребенок начинает себя неадекватно вести. А потом поняла, что все дело в свекрови! — вздыхает Луиза.

— А муж как отреагировал на это все? 

— Он сначала говорил, что это дурацкое совпадение, а потом и сам в этом убедился. Мы с ним до 5 утра дочку успокаивали после последнего визита его матери. Утром Дашка проснулась, и уже все нормально! Если бы муж на своей шкуре это не прочувствовал, не поверил бы мне! 

***

— Сын сказал, чтобы я больше не приходила к внучке. Видите ли, я ее сглазила. Меня обвиняют в том, что ребенок плакал, представляешь? Там все толпами шастают, а крайней сделали именно меня. Как вообще можно верить в сглаз? Вроде бы, современные люди, а такой ерундой занимаются, — вздыхает Юлия Марковна.

Имеет ли право невестка запрещать бабушке видеться с внучкой? Сталкивались ли вы когда-то с подобными ситуациями? Что можете сказать на этот счет? 

Оцените статью
— Не ходите в гости. Ребенка сглазите!
Папа ушел и сказал ждать его на скамейке…