— Не хотите заботится о внуке? Тогда его даже не увидите!

— Я уступать не собираюсь! Мне даже интересно, чем все закончится! Невестке хоть и нервничать нельзя, но я здесь при чем? Она же сама все себе придумала, сама обиделась и нервничает, — улыбается Ирина Алексеевна.

— И что теперь будет?

— А я не знаю. Что хотят, то пусть и делают. Я идти у них на поводу не собираюсь!

Сыну женщины 30 лет. Он женат на Полине уже 4-й год. К этому моменту Ирина Алексеевна  была уже вдовой, а также пережила смерть матери и свекрови. От свекрови ей достался домик за городом, который сейчас женщине служит дачей, а от мамы — однокомнатная квартира. 

На первых порах Ирина Алексеевна думала переписать однушку на сына, но потом решила не заморачиваться — все равно потом все сыну перейдет. Однако после свадьбы она пустила молодоженов туда жить. Конечно, она могла бы сдавать квартиру и получать дополнительный доход, но решила помочь молодой семье.

Полина с Артемом нарадоваться не могли, что у них есть своя крыша над головой. Сын не просил маму ничего переоформлять, да и невестка молчала. 

— Она первые годы закреплялась, а потом начала зубы показывать. Как только забеременела, обрадовала, что внук у меня родится, сразу начала на мои права наступать, — рассказывает женщина.

Квартира Ирины Алексеевны находится в нескольких минутах ходьбы от однушки, в которой сейчас живет сын с невесткой. Недавно женщина сделала современный ремонт, обставила все техникой и новой мебелью. И на этот лакомый кусочек невестка положила глаз — она настояла на том, чтобы свекровь поменялась с ними квартирами.

— Как я буду коляску без мужа таскать? В нашем доме лифта нет. Да и лоджия не застекленная, не смогу малыша на балконе на дневной сон оставлять. Колясочной внизу тоже нет, так как дом старый, — негодовала Полина.

Свекровь делала вид, что не понимает намеков, хотя тут и дурак бы понял. Через месяц намеков и воздыханий невестка прямо заявила, что хочет обменяться жилплощадью. 

— У вас же нет мужа, маленьких детей, зачем вам трешка? Я же вас не прошу переоформить, просто поменяться на время. Мы пока деньги копить будем на ипотеку, — заявила Полина.

Естественно, свекровь не соглашалась на такой обмен. Она ее прямо спросила — не треснет ли мордочка от такого обмена. Конечно же, невестка обиделась.

— Я — мать вашего будущего внука. Совсем о нем думать не хотите.

После этого разговора еще и Артем начал претензии матери выдвигать. Мол, зачем беременную жену нервничать заставляешь. Она ответила, что имеет полное право отказаться от предложения Полины. Она и так им помогла, решила квартирный вопрос, поэтому нечего наглеть. Хотите побольше, с колясочной, с лоджией, с лифтом? Копите деньги и оформляйте ипотеку!

— Да вы вообще заелись! И трешка у вас, и однушка, и дача, и машина. Хоть бы что-то сыну отписали! Не думаете о внуке, значит, и видеться с ним я вам не дам, — в порыве злости высказалась невестка. 

Ирину Алексеевну таким не напугаешь. Она никогда не стремилась нянчиться с внуками и становиться трепетной бабушкой. Она посоветовала сыну унять жену и больше к ней не цепляться, иначе вообще выселит. Будущая бабушка теперь практически не общается с детьми, а как будет дальше, жизнь покажет.

Оцените статью
— Не хотите заботится о внуке? Тогда его даже не увидите!
«Операция Ы», или как врач к нам домой приходил