— Не кормите внука сладостями! — говорю я, а свекровь все делает наоборот

— Я вообще не понимаю, как так можно. Я ей сто раз объясняла, что ему плохо потом от шоколада. Еще немного и аллергия начнется. Но свекровь чуть ли не насильно кормит сына конфетами. Настоящее вредительство. По-другому сказать не могу, — злится 30-летняя Марина.

Сыну Марины 4 года. Она старается быть правильной и примерной мамой, чтобы сын вырос здоровым. Она прислушивается к рекомендациям педиатра и читает соответствующую литературу. Тем более, у сына есть определенные проблемы со здоровьем, и надо сидеть на диете.

— Диета, в принципе, легкая, но все-таки. Нельзя сыну есть сладости, копчености и всякие острые блюда. Ну про чипсы и газировку я даже не заикаюсь. Это и так понятно. И мы придерживаемся диеты, а вот бабушки! — злится Марина.

Женщина уже не раз объясняла мамам, что это не ее выдумка — у ребенка реально проблемы с ЖКТ. Хочется прямо замки бабушкам на холодильники повесить, чтобы лишним ребенка не кормили. Но у них один ответ на все: “От одного кусочка ничего страшного не случится”. Они дают ему и колу, и конфеты, и огурцы маринованные. 

Если раньше бабушки делали это открыто, то теперь “прячутся” от Марины. Она понимает, что они опять чем-то ребенка накормили, когда встречается с последствиями. Еще и внука научили молчать, чтобы он маме ничего не рассказывали. Правда все равно всплывает, да и истерики у сына участились. Он требует вредную еду и отказывается есть что-то полезное. 

— Ну чего ты? Я же не килограмм конфет ему скормила? Живот болел? Ну точно не от сосисок. Он съел всего-то четыре штучки, — оправдывается мама Марины.

Порой ребенку реально плохо после визитов к бабушкам. Но родственницы не реагируют даже на неопровержимые доказательства. Они не хотят нести ответственность за свои поступки и продолжают кормить внука запрещенкой. Какой бы бдительной Марина не была, они находят момент, чтобы ребенку что-то подкинуть. Словно специально хотят навредить ей. 

Марина не понимает, зачем они так поступают. Неужели им плевать на здоровье ребенка? Все же знают, что конфеты, газировки и чипсы вредны. Это даже здоровым людям есть не надо, а сыну Марины так подавно.

Лучшая подруга рассказывает Марине, что у нее точно такая же ситуация. Ее шестимесячную дочь свекровь клубникой накормила. Теперь она не может от диатеза избавиться — все щеки красные. Да и у других знакомых похожие проблемы. Бабушки детей так раскармливают, что потом с лишним весом приходится бороться. 

Бабушки назло так поступают? Или как по-другому все объяснить? Марина не хочет окончательно ссориться с мамой и свекровью, но и терпеть все это у нее нет ни малейшего желания. Как бы вы поступили на ее месте? 

Оцените статью
— Не кормите внука сладостями! — говорю я, а свекровь все делает наоборот
Я не один, не заходи сюда… Окончание совсем печальное