Не могу посидеть с племянником, потому что заболела. Родственники мне не верят и требуют, чтобы я справку показала

Меня попросили заранее посидеть с племянником, но разве знала я, что заболею? Я всю осень на больничном отлеживаюсь, вот и в этот раз попала. Я отпросилась у директора и уехала домой лечиться. Закупилась лекарствами, приготовила морс и залезла под одеяло, чтобы посмотреть любимый фильм. Тут раздался звонок:

— Привет. Веня уже собирается, мы скоро будем. Еще нам денег займешь, а та нам на подарок не хватает.

— Во-первых, мы за сегодня не договаривались. Во-вторых, я заболела, поэтому не смогу приглянуть за племянником, — отвечаю я сестре.

— Пусть Игорь с ним посидит тогда, нас же на день рождения пригласили. Только ты в другой комнате сиди и маску носи, чтобы сына мне не заразила.

Я отказалась — Аня обиделась и бросила трубку. С такой температурой я явно не смогу за мальчишкой смотреть, а муж мой на работе. Ему выходной выпросить не так-то и легко. 

Муж вернулся вечером домой и говорит мне:

— Твоя мама приходила и требовала справку, что ты на больничном. Они решили, что ты симулируешь. Мол, специально так сказала, чтобы с Веней не сидеть и денег не давать. Идти к врачу за справкой или слать их куда подальше?

Ничего себе заявки! Ладно мой работодатель требует справку, но он мне и оплачивает больничный. А тут я должна перед родственниками оправдываться? Что за ерунда? Я принципиально отказалась от этой идеи и послала маму с сестрой гулять лесом. 

Самое интересное, они знают, что я часто болею, мне и симулировать не надо. Но ладно — забыли мы об этом. Я пришла в норму и через неделю вышла на работу “огурчиком”, где и увиделась с мамой. Она даже не спросила, как мое здоровье, сразу позвонила сестре и доложила, что я уже в строю. Буквально через полчаса раздался звонок от Ани:

— Ты сегодня с племянником посидишь? 

— Хорошо, привози, — ответила я.

Вечером она привезла Веню ко мне, а он с порога заявил:

— А где же торт?

— Какой торт? — удивилась я.

— Сейчас твоя тетя сбегает и купит торт, она забыла.

Я повторила свой вопрос.

— Ты в прошлый раз нас подставила, значит, должна извиниться за свое вранье. Торт — это компенсация. Так мама сказала! — пробормотал племяш.

Я отправила Веню на кухню, а сестре сказала:

— Это последний раз, когда я тебя выручаю, больше на меня не рассчитывай. Я вас обманула? Надо было приехать и посмотреть, болею я или нет. Но вы же только о себе думаете!

— А почему ты справку не показала?

— А я обязана? Ань, иди, видеть тебя тошно. Имей в виду, что Веню вы должны забрать сегодня, ночевать он у меня не будет. 

Через несколько часов за племянником приехала мама. Аня ей пожаловалась, поэтому родственница начала мне морали читать. Однако вышел муж и попросил не повышать на меня голос. 

Теперь думаю, а, может, стоило взять справку? А то сделали меня виноватой и гадят мое честное имя на каждом углу. Как думаете?

Оцените статью
Не могу посидеть с племянником, потому что заболела. Родственники мне не верят и требуют, чтобы я справку показала
Больше трех лет Михаил сидел на шеи у своей жены