Не надо отдавать дочку бывшему мужу, стоит разойтись с нынешним

— Мне грустно от того как поступают с этой девочкой. – рассказывает Ирина Леонидовна. – Понимаю, что личную жизнь хочется устроить, но вряд ли ребенок виноват в том, что не получается построить отношение. Не стоит злиться на него.

— А как девочке жить? Может позвонить ее отцу, пусть он ее заберет?

— Ты пойми, зять мой давно улетел за границу. Там обзавелся новой семьей, я могу обратиться к нему за помощью. Думаю он будет не против забрать Киру. Но если заберет, то я ее больше не увижу. А летать к ней не смогу, зарплата не позволяет.

— Ты подумай. девочка же несчастна.

— Понимаю, поэтому и настаиваю на том, чтоб дочка рассталась со своим нынешним мужчиной. Не думаю, что от него толк есть, он и денег особо не зарабатывает.

Ирина Леонидовна рассказывает о своей дочери, ее зовут Марина. Марина вступила второй раз в брак, от первого брака  у нее дочка Кира, которой девять лет. А от второго новорожденный сын. Лет пять назад Марина вышла из отношений с бывшим супругом. Сказала, что не может с ним ужиться и ее это изрядно достало.

— Понятное дело, поженились, когда были совсем молоды. Только институт закончили. А как стали строить семью, оказалось, что это сложнее чем кажется.

Бывший муж Марины переехал жить за границу, там у него и родители его жили, даже успели основать свой небольшой бизнес. Вот он туда приехал и стал преемником, ему передали бразды правления этим бизнесом. Алименты исправно выплачивал, не скупился на деньги для своей дочери.

— Хорошо, что у него есть такая возможность, все оплачивать своей дочери. Хороший он отец. И про здоровье ее заботиться, недавно брекеты ей оплатил, даже не возражал. Но вот только не прилетает он уже, где-то год, и Кира общается с ним только по видео. Очень жаль, она по нему сильно скучает.

Последний раз как бывший зять приезжал Марина решила поспешно выйти замуж. Мужчина у нее был не очень хороший. Ничего не делала, толком нигде не работал, еще и жил в ее квартире. Так еще и с характером норовливым.

— Я как вспомню, что они еще до замужества ссорились. Не понимаю, зачем они решили пожениться? Мне так не хотелось, чтоб рядом с моей дочерью и внучкой был такой неприятный мужчина. Могла бы себе и кого-то лучше найти.

— Твоя дочь тоже не подарок. Наверное, и ссорятся из-за этого часто.

— Понимаю, но не лезу туда. Но внучка это все терпит. Кира часто рассказывает, что она свидетель ссор, криков и даже драк. Ее отчим постоянно кричит на Киру, ко всему придирается. А когда родился у них сын, все стало еще хуже. Он постоянно заставляет ее сидеть с ним, сделал из нее няньку для своего сына.

Так еще и нигде не работает, ни копейки в дом не принесет. 

— За последние полгода три работы поменял, постоянно его что-то не устраивает. Будто нет понимания того, что нужно свою семью обеспечивать.

— И зачем твоей дочери такой мужчина?

— Я тоже ей об этом говорю. Но она даже слушать меня не желает. Говорит, что он прекрасный отец и любящий муж, а я ничего в этом не понимаю. Понятное дело хорошо, когда бывший муж обеспечивает всю ее семью, а этому и напрягаться не надо.

— Как это понимать? То есть ее бывший супруг даже деньги на свою дочь, а они ими распоряжаются как семейным бюджетом, очень интересные люди. Так не честно по отношении к Кире. Позвони зятю, расскажи всю ситуацию. Ей точно будет лучше с отцом, чем в такой непутевой семье. Будет страдать девочка. Зачем ей это. А папа сможет ее любовью и заботой окружить.

— А что дочери моей делать? Она же без денег тогда останется. Я не смогу обеспечивать ее и внука. А ее муж вряд ли начнет когда-то работать. Я за это тоже очень сильно переживаю.

— Тогда ты внучку забери себе.

— Я пыталась, но дочь против такого, говорит, что дочь должна быть с ними. Понятное дело, бесплатная няня для малыша, что еще надо. Можно и убрать в квартире заставить, и с ребенком посидеть. Еще она опасается, что ее бывший супруг не станет ей в таком случае деньги присылать.

— Я в шоке. Все взрослые люди, а такие эгоисты. Каждый думает только о себе. Вы бы хоть о ребенке подумали. Марина сидит и сторожит своего непутевого мужа. А ты Лида, боишься за то, что внучку увезут далеко, а за ее психическое состояние не боишься, что она в такой семье живет.

Оцените статью
Не надо отдавать дочку бывшему мужу, стоит разойтись с нынешним
Увидела заячью губу и отказалась от ребенка