Не называй меня бабушкой!

Новая дачница появилась среди дачного общества. Соседи с любопытством заглядывали во двор, чтобы посмотреть на новую хозяйку. Татьяна была достаточно красивой и энергичной. Она выделялась на фоне остальных хозяевов участков.

Ей было за 60, но хрупкая фигура ее молодила. Да и одевалась она по-молодежному. Не каждая бабушка наденет короткие джинсовые шорты и яркую футболку. Седина была надежно закрашена, а на лице виднелись следы ботокса.

Ее голос был слегка комичным. Она напоминала наивную девчонку. Когда соседки-дачницы начали делиться с новенькой советами по огородничеству, она отмахнулась:
— Ой, я не по этим делам. У меня маникюр, поэтому в земле копаться не планирую. Мы дачу для отдыха купили. Цветы посажу, беседку купим, мангал…

— Даже зелень сажать не будете? — спросила Таню соседка. 

— Разве что одну грядочку. Если сноха захочет, пусть возится с огородом.

— А для внучков не хочется вырастить что-то свое, домашнее? 

— Ой, какие внуки? — ответила Таня и попрощалась.

Соседки вечером сплетничали между собой и обсуждали Татьяну. Она считали ее странной. Почему? Да потому что они привыкли жить для детей и внуков, убиваться на грядках и не думать про маникюр. 

Все, что их интересовало, — есть ли у новенькой внуки. Раз невестка имеется, значит, и внучата должны быть.

— Намучаемся мы с этой фифой. Будет мужиков водить и шуметь под окнами. А я, между прочим, в 5 утра встаю, чтобы на автобус успеть, — возмущалась одна из дачниц.

Утром к соседской даче подъехала машина. Оттуда вышла супружеская пара и трое детей. Старшей девочке было около 14 лет, а мальчишкам — 5-6 лет. 

— Бабушка, привет! — закричали мальчишки.

— Ну сколько можно повторять? Я не бабушка, а Таня.

Соседки наблюдали за происходящим и не понимали, чем новую дачницу смущает слово “бабушка”.  Пока они все суетились и накрыли на стол, внуки еще не раз обращались к Татьяне “бабушка”, а она делала им замечание.

Вечером соседка не выдержала и подошла к калитке, чтобы задать Татьяне интересующий вопрос: 

— А это не ваши внуки? Почему вы не разрешаете им вас бабушкой называть? 

— Мои внуки. Но я не хочу, чтобы они меня так называли, я же не старая. Я с ними еще в догонялки играю, в “Танчики” режусь, а со старшей на маникюр хожу. Мы все вместе следим за трендами в Тик-Ток. Разве бабушки так себя ведут? Мои внуки — это мои друзья. Мне с ними интереснее, чем со сверстниками. Нет никакого желания сплетничать на лавке и обсуждать болячки.

Соседка отошла в сторону и задумалась. С внучкой у нее никогда не было такой тесной связи. Звонит изредка, а приезжать вообще не хочет. Смогла бы она относиться к ней так, как Таня относится к своим внукам? Нет, скорее всего. Она даже не знает, что такое Тик-Ток и “Танчики”. А маникюр никогда в жизни не делала.

Она подошла к своей подружке-сплетнице и принялась обсуждать новую соседку:

— Как же надо себя любить, чтобы внукам не разрешать себя бабушкой называть! На лице же написано, что она уже пенсионерка. А все молодится и молодится! Как бы не старалась, молодухой ей уже не стать! Только внуков лишает общения с нормальной бабушкой. Бедные ребята! 

Ей было противно от своих слов. На кого она стала похожа, общаясь со сплетницами и упахиваясь на огороде? Ну да, она снабжает внучку витаминами и печет ей пироги. Но надолго ли ее хватит? Да и не выглядят соседские внуки несчастными. Это все зависть. Еще неизвестно, кому больше повезло.

Оцените статью