Не называть жену по имени, потому что бывшую звали так же

Супругу моего брата зовут Ирина. Вполне нормальное имя. Но, почему мой брат не называет ее по имени? Проблема выяснилась, когда брат с женой проходили процедуру регистрации в отеле. Когда его спросила, как зовут супругу, он ответил, пусть сама скажет.

Моя жена Катя была в тот момент в недоумении. Дима, а в чем собственно проблема? Разве тебе так трудно назвать имя жены? Дима лишь махнул рукой. Через минуту, когда я с Катериной оказался в стороне, я попросил жену не затрагивать эту тему. Ты ведь в курсе, так звали первую жену Димы, которую он и по сегодняшний день простить не может. Но Катька лишь отшутилась. Ну, значит, не стоило брать в жены девушку с таким именем.

Когда мы обедали к кафе, эта тема вновь была поднята. Дима называл супругу Рыбкой, Котенком, Солнышком. Но, ни разу не обратился к ней по имени. Ирина даже сникала немного. И что мне прикажешь делать? Имя менять?

Я попытался разрядить обстановку. Братишка, ты можешь ее Ирен называть. Но, Дима просто встал из-за стола и ушел. Катька ткнула меня локтем в бок. Мол, шутка не к месту. А ты Иринка прости его. Знаешь же, в чем проблема.

Когда Ирина ушла вслед за супругом. Катя сказала. Мне кажется, что таким поведением Дима демонстрирует то, что у него к первой жене по-прежнему есть чувства. Давно должен был уже забыть ее. Вот ты, к примеру, встречался до меня с девушками по имени Катя. Ну, да. Ответил я. Вот видишь, ответила супруга. Но тебя же это совершенно не волнует.

Стоит отметить, что бывшая жена брата не была плохой девушкой. Просто так сложились обстоятельства. У них двое детей. Дима хотел, чтобы дети остались с ним. Но, сын и дочь предпочли жить с мамой. Дима был уверен, что это бывшая настроила детей против него. Также во время развода они не сумели мирно поделить имущество. В итоге разругались страшно. И после этого Дима не хочет произносить имя Ирина.

Так уж сложилось, что нынешнюю жену брата также зовут Ирина. И, по сути, девушка оказалась заложником ситуации. За все время из общения, Дима ни разу так и не назвал ее Ириной. У него было с десяток разных ласковых прозвищ. Но, по имени он к ней не обращался. Брат все никак не мог понять, что никакие Солнышки и Котики не заменяют обращение по имени. Ведь когда называешь любимую по имени, ласково и нежно, это звучит намного теплее и уютнее любого нежного прозвища.

Моя Катюша рекомендовала Диме сходить к психологу. Мол, там очень хороший и опытный специалист. Многим людям помогла. И тебе поможет. Как ни странно, но брат послушал Катьку, и сходил к тому специалисту, которого она порекомендовала. Но, на приеме у психолога случилось то, что никто и представить не смог. Женщина ему ответила. Так я знакома с вашей бившей женой. Он несколько месяцев тому сменила имя. И сейчас ее уже зовут Арина. Леха минут 5 сидел в кабинете и все никак не мог понять. Шутит ли она над ним. Или вправду бившая имя сменила.

Дима встретился со мной, и рассказал о ситуации. Мне аж смешно стало. Но, я отлично знаю Лидию Алексеевну. Она точно не будет врать. Ну, чтобы убедиться окончательно, я позвонил его бывшей супруге. И действительно. Она вернула себе девичью фамилию, и сменила имя.

Но, вскоре ситуация стала еще абсурднее. Пришел как-то к нам брат и заявил, что Ирина его имя собирается менять. Хочет стать Мариной. Мы с Катюхой были ошарашены. Я с трудом сдерживал смех. Надо же, подумал я в тот момент. Будто бы не реальная жизненная ситуация, а какой-то юмористический сериал.

Поговорил я с братом. Сказал ему, пусть отговорит жену. Нет, пусть поменяет. Ответил брат. Марина, красивое имя. Вроде как означает «морская». Слушай, брательник, сказал я. Но ты ведь в курсе, что первого мужа твоей Ирины-Марины зовут Дима. Но для нее это не проблема. Так может ты и сам сходишь, имя сменишь.

Разумеется, это была шутка. У Ирины не было браков до Димы. Но, эти слова удивительным образом повлияли на моего брата. Он, по всей видимости, ощутил то, то чувствует его жена. Блин, какой же я дурак, сказал Дима. Пойду с Ириной поговорю. При мне он впервые назвал свою жену по имени. И после того, как вернулся домой, и так же обратился к ней, супруга была в состоянии шока. А сейчас у них все хорошо. 

Оцените статью
Не называть жену по имени, потому что бывшую звали так же
Есть желание забрать детей у невестки — она мучает их вегетарианством, морит голодом