— Не нужна мне никакая мачеха! — плакала Аленка

Аленка с удовольствием бы осталась в школе. Девчонке домой не хотелось. Она знала, что отец запланировал очередную встречу с потенциальной “мамой”. Придется строить из себя пай-девочку, чтобы не спугнуть ее.

В их доме побывала немало женщин. Алена уже и не помнит, сколько “мам” у нее было. Аленка после развода родителей решила жить с отцом, ведь у родной матери карьера стояла на первом месте. Ей было не до дочери, родительница всегда скидывала Аленку то на бабушку, то на отца. А в их доме не смолкали скандалы.

Маму не устраивала зарплата отца, а он кричал на нее, что она мать никудышная. Деньги не сделают ребенка счастливым, и он был прав. В конце концов, у нее появился любовник. Она подала на развод и ушла из семьи. 

Аленка вообще не понимала, что происходит с родителями, хотя ей было уже 13 лет. Она была предоставлена сама себе, пропускала уроки и своим поведением демонстрировала протест. 

Мама не перечила совместному проживанию дочери с отцом. Она даже обрадовалась этому решению. Да и Алене там было легче — в доме отца она чувствовала себя важной и любимой. Лишь когда мать окончательно дала добро на проживание дочери вне ее квартиры, девчонка смирилась и перестала болтаться по улицам. Она много времени проводила с бабушками и помогала им по хозяйству. 

Но вскоре отец решил, что ему нужно жениться. Тогда в их дом начали часто наведываться разные женщины. Алена грубо к ним относилась, поэтому они сразу исчезали, а папа не понимал, что их спугнуло. 

В этот раз Алена переступила порог и услышала знакомый голос. Она взглянула на пальто и поняла, что не ошиблась. Это была ее классная руководительница. Алена ее очень любила, ведь она единственная относилась к девочке хорошо и с уважением.

Отец расспрашивал учительницу про успеваемость дочери. Алена не понимала, почему Татьяна Федоровна пришла к ним. Возможно, она та самая новая женщина отца? Ее эта мысль радовала, но она очень быстро разочаровалась.

Классная руководительница вышла в коридор и начала собираться домой. Аленка взглянула на отца, хотела что-то спросить, но тут раздался звонок в дверь. В квартиру вошла молоденькая девушка, от которой отец просто таял на глазах. Тогда дочка поняла, что Татьяна Федоровна просто делала обход. 

Она очень расстроилась и решила бабушке рассказать о том, как ей надоело знакомиться с женщинами отца. Она плакала и говорила, что ей не нужна никакая мачеха.

Когда бабушка поговорила с отцом, он пообещал, что поставит точку в этой истории. Больше он домой женщин не водил. А Аленка продолжала мечтать о том, что когда-то именно Татьяна Федоровна станет ее мачехой. Ну никак не могла она выбросить эту мысль из головы, поэтому начала делать все возможное, чтобы осуществить свою мечту.

Оцените статью
— Не нужна мне никакая мачеха! — плакала Аленка
Я скрыла от супруга бабушкину квартиру