Не нужно регистрировать ребенка! — уверяла свекровь. История о сбежавшем отце и пособии матери-одиночки

Когда я повстречала Ефима, то мне было всего 19 лет, — говорит Таня. — не стала никуда поступать по окончании школы. Родители не настаивали, а я желанием сама не горела. Тетка помогла мне устроиться в магазин, где я помогала. А на те деньги, которые зарабатывала, одевалась и покупала себе все, что захочу. После повстречала своего суженого.

С тех пор все у нас понеслось. Родителям моим зять понравился. Ведь он был единственным сыном, проблем с жильем не было. Спустя пару месяцев я забеременела и стала жить с ним у матери. А мою комнату родители сдавали жильцам — объяснили, что будут собирать внуку деньги.

Ефим сразу хотел жениться на мне, только его мать стала отговаривать.

Вы же еще молоды. В стольком нуждаетесь. И еще выучиться нужно, ребенка на ноги поднимать. Так что не нужно расписываться и записывать ребенка на отца. Ведь в качестве матери-одиночки тебе будут пособие выплачивать. И мои родители с ней согласились. Стали убеждать, что так будет лучше. Как-никак, легкие деньги. К чему эти формальности?

Появился на свет Степан. И нам стали платить пособие как матери-одиночке. Сначала все на ребенка потратили, немного со свекровью поделились — она зубы вставляла. И еще стала попрекать, что мы проживаем на ее территории, должны за услуги оплачивать. Так что приходилось ей отстегивать ежемесячно.

Прошло пару лет и я опять узнала о беременности. Действовали по той же схеме. И на обоих детей я получала прилично — в размере небольшой зарплаты.

Мне с двумя сыновьями было нелегко. А от бабушек помощи особой не было. Мои родители вообще редко заявлялись. Когда мы наведывались, то делали вид, что их нет. Свекровь ездила по подругам, по их дачам, занималась своей жизнью. Муж стал редко приходить домой. Задерживался на работе. Сразу ложился спать. Либо играл в компьютер.

У меня то истерика, то депрессия. Как выяснилось, кроме меня самой мои малыши никому были не нужны. Включая собственного отца, бабушек и дедушек. Как-то раз Ефим не пришел ночевать. Написал мне: “Прости, я люблю другую женщину!”. Свекруха стала прогонять меня к моим родителям вместе с внуками. А те не очень-то хотели видеть нас. Ведь они получали доход от сдачи моей комнаты.

В скором времени мне прекратят платить пособие на старшего. Образование я так и не получила. Профессии нет. Кем и куда я пойду работать? Свекровь торопит с поиском жилья, так как собралась продавать дом и уезжать в теплые края на ПМЖ. Вот и как мне теперь быть?

Оцените статью
Не нужно регистрировать ребенка! — уверяла свекровь. История о сбежавшем отце и пособии матери-одиночки
«Я безработный. Последние двадцать лет особо не снимаюсь. О чем же говорить со мной?» Как сложилась жизнь популярного актера Юрия Беляева