Не нужно вкладывать свои силы в ребёнка от жены сына, — считает его мать

Екатерина Юрьевна уже перешла рубеж 60 летнего возраста и благополучно ушла на пенсию, но смерть от скуки ей не грозит. Она занимается внуками: то бежит к двум маленьким двойняшкам, которые родились в семье сына, то её дочка Даша просит о помощи.

— Со скуки не помру, — рассказывает Екатерина Юрьевна, — дочь с сыном, бывает, и ругаться начинают, кому мамина помощь сегодня более нужна. Прям отбоя от них нету. То за сыном дочери нужно присмотреть, то двойняшки разболеются, а невестке срочно нужно решить дела по работе. На выходных часто у меня внуки бывают, то поочерёдно, то всех вместе приводят. Конечно-же, мать невестки тоже активно участвует в воспитании двойняшек. Она молодая и работающая бабушка, но старается не отставать от меня и требует, чтоб на выходных ребятишки были у неё, а не у меня. А у моей дочки помощи, кроме моей, нету никакой.

— Как же так? — удивлённо интересуются те, кто в курсе семейной ситуации Дарьи, дочки Екатерины Юрьевны, — ведь ты рассказывала о том, что семья твоей дочери из-за того и брали квартиру под выплату в одном доме со свекровью? 

— Да, со свекровью они соседи, — с улыбкой отвечает Екатерина Юрьевна, — и обещала на раньше много, обещала, что будет приходить и помогать. Но дальше слов дело не пошло.

Свадьбу Даша с мужем сыграли 7 лет назад, через год взяли квартиру под выплату возле жилплощади свекрови.

Но вот как пять лет тому назад на свет появился сын дочери, то помощь была только от меня, больше желающих понянчить внука не нашлось.

— Изначально мать зятя, после рождения внука, — вспомнила Екатерина Юрьевна, — посмотрела на новорождённого и сообщила, что чувств у неё к этому ребенку нет.

— Ничего у неё не ёкнуло, — сватья нам говорила, — я не имею в виду, что ребёнок не от моего сына. Но как матерью стала моя дочь и на свет появилась внучка, я сразу почувствовала такую любовь и нежность к новорожденной, а сейчас — никаких эмоций!

— У матери зятя есть старшая дочка, которая уже двоих родила, — продолжила свой рассказ Екатерина Юрьевна, — старшему ребенку исполнилось четырнадцать лет, а младшенькой девочке — семь лет. Мать зятя целыми днями занимается внучкой от своей дочки. Даже не позволила отдать ребёнка в детский сад, сейчас и водится с ней в школу и со школы. 

— Ведь и вправду люди молвят, — говорит сватья, — что дочери рожают внуков, а невестки — себе детей. Не злитесь, но я принимаю и люблю очень сильно только деток моей дочки.

— Как можно делить внуков, — с обидой сказала Екатерина Юрьевна, — сына это дети или дочери — они для меня все любимые. Стараюсь всем помочь и поддержать.

— И какие были ее дальнейшие действия?

— Да никакие, — сказала Екатерина Юрьевна, — пусть бы она просто не помогала, так она и относится к этому ребёнку хуже, чем ко внукам от дочери. Дети родились с разницей в один день, вначале муж моей дочери поговорил со своей сестрой и они решили праздновать дни рождения своих детей вместе. Раз попробовали и передумали.

— Моему ребёнку уже было четыре года, — сказала Дарья, — и ему было понятно, что его обделяют в подарках, сестра получает всё дорогое и красивое, а он фломастеры с раскраской. Тем более, даже тортом ребёнка обделили, переместила мать мужа его поближе к любимой внучке, и все бегали и угождали только девочке.

— Сегодня сын с невесткой вместе, а потом  — бех и семья развалилась, — прокомментировала ситуацию мать зятя, — не вижу смысла своё время и энергию тратить на внука.

— Да к дочке моей она хорошо относится, странно это всё получается! Теплых отношений у них не сложилось, но и вражеских тоже. Зачем посещать тогда и вовсе семью сына? Ходи только к своей дочке, — выразила своё мнение Екатерина Юрьевна, — а она всё приходит, приносит какие то мелочи ребёнку. Пытается казаться хорошей бабулей, показушничает, только для кого это всё?

— Думается, что рассчитывает, что внук ей стакан с водой принесет, как стареет, для подстраховки, — решили подружки Екатерины Юрьевны, — а от зятя что слышно, по поводу отношения его мамы? 

— Он молчит, но заметно, что человеку очень неприятна сама ситуация, меня очень ценил и с благодарностью относится, говорит, мол, на меня вся надежда. Но мама есть мама, не хочет и её обидеть, понимает всю сложность ситуации, но поделать ничего не может, — говорит Екатерина Юрьевна, — Но у меня к матери зятя отношение теперь очень плохое, не желаю с ней больше общаться.

Оцените статью
Не нужно вкладывать свои силы в ребёнка от жены сына, — считает его мать
Моя знакомая вечно на машине — даже на детскую площадку сына возит на авто