— Не нужны мне внуки! Я еще молодая! — сказала свекровь

Служебный роман Милы и Никиты развивался очень стремительно, поэтому через полгода отношений они решили пожениться. Мужчина сделал предложение любимой прямо на новогоднем корпоративе. 

Мила хорошо зарабатывала, ведь уже смогла достичь определенных карьерных высот. Однако родственники Никиты все равно к ней относились холодно. Мать мужчины считала, что ее сын достоин лучшего. Она почти была уверена, что невестка в положении, ведь сама родила Никиту в 18 лет. Однако была не готова становиться так рано бабушкой. Только вот у молодоженов были свои планы — они хотели детей.

После свадебного путешествия Мила узнала, что она в положении. Зная позицию свекрови, сноха боялась ей рассказывать эту новость. Надя, именно так она хотела, чтобы ее называли, не хотела еще внуков. Она только недавно вышла замуж во второй раз и не отрицала тот факт, что сама может родить малыша. Слово “бабушка” вызывало у нее сплошное отвращение. Именно поэтому жена уговорила Никиту, чтобы он матери все поведал.

Спустя несколько месяцев безоблачная жизнь молодой семьи закончилась. Пока Никита собирался во всем признаться матери, она сама заметила изменения в фигуре невестки. Первым звоночком стал лишний вес Милы.

— Вам с Никитой нужно тщательнее следить за питанием, — сказала свекровь.

— Ага…

— Чем вы сегодня обедали?

— Котлетами.

— На пару?

— Нет, мы жареные любим.

— Это же так вредно! Тебе нужно скинуть вес. Посмотри, как я выгляжу в своем возрасте, а тебе всего лишь 25! Я запишу тебя к диетологу, чтобы он тебе расписал питание. Никите не нравятся жирные коровы. Если хочешь сохранить семью, прислушайся ко мне. 

— Но Никита…

— Поверь моему опыту! Я в мужчинах лучше разбираюсь, чем ты.

Мила так и не решилась сказать правду. После разговора с мамой Никиты остался неприятный осадок на душе. Ей не хотелось, чтобы муж ее любил за фигуру или внешность. Разве это настолько важно? 

В порыве ревности Мила перестала отпускать мужа к друзьям и начала перечитывать сообщения в его телефоне. Она закатывала истерику даже без повода, ведь пребывала в тяжелом моральном состоянии. Со свекровью вообще перестала общаться, так как каждая встреча заканчивалась нервным срывом. Ей уже снилось, что Никита уходит от нее. Она сама себя накрутила, что у него есть любовница, которую прикрывает свекровь. Женщина в себе замкнулась и погрузилась в ужасную депрессию.

Если бы не мать Милы, все закончилось бы плохо. Она будто почувствовала, что с дочкой творится что-то неладное, и решила приехать. Та ведь даже на звонки ее не отвечала.

— Почему моя дочь не выходит на связь? — позвонила она зятю на вокзале.

— Я не знаю, мы уже вместе не живем.

— А ничего, что она от тебя беременная? 

— Она меня, видимо, разлюбила. С ней в последнее время невозможно жить.

Никита встретил тещу на вокзале, и они вместе поехали к Миле. Та даже дверь не открыла. Когда они взломали замок, увидели ее почти без сознания. Она была очень худая и бледная. Пришлось вызывать скорую. 

Когда Мила пришла в себя, мать ей сказала:

— Мила, что ты творишь? Ты должна гордиться тем, что можешь подарить новую жизнь. Какие диеты? Какие измены? Зачем ты себя довела до такого состояния? Что произошло, дочка?

— Я боялась, что Никита меня бросит, — едва выговорила Мила.

— И поэтому сделала все для того, чтобы с тобой было невозможно жить? — возмутился муж.

Женщина не знала, что ему ответить. Никита на себя тоже злился. Ему надо было выяснить причину поведения Милы, а не рубить с плеча. Он окружил ее заботой и любовью, поэтому она быстро пошла на поправку.

Свекровь заметила, что сын в последнее время не появляется. Она решила сама к детям приехать, но мать Милы не пустила ее на порог. Естественно, причину объяснила.

— Я здесь причем? Я даже не знала, что она беременная! — оправдывалась родственница, но та была непреклонна. 

Когда она встретилась с сыном, не стала сожалеть о том, что могло случиться с невесткой и будущим ребенком. Надежда Алексеевна налетела на Никиту с упреками:

— Как ты мог допустить беременность? 

— Мам, ты о чем? 

— Я же говорила, что мне внуки не нужны! Я к этому не готова.

— А нам дети нужны. Ты никогда не будешь готова.

— Могли бы и потерпеть лет пять.

— Мам, мне тебя искренне жаль.

Надежда Алексеевна продолжала что-то доказывать, но Никита ушел. У них с мамой слишком разные жизненные ценности — с этим надо смириться. Она была бы другой, если бы не смерть первого мужа и второе замужество. А так ею руководил страх стать бабушкой. На выписку ее не пригласили. Не хотела иметь внуков, и не надо.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
— Не нужны мне внуки! Я еще молодая! — сказала свекровь
Почему Примадонна согласилась выйти за молодого Максима Галкина