Не отчим, а лучший друг

— Ты знаешь, Аня, у меня уже документы готовы. Еще немного и укачу я в Испанию! — прошептала Валентина.

— Я буду скучать! — тяжело вздохнула Аня.

Женщины вместе работали в банке. Аня знала, что у Вали появился какой-то ухажер, горячий испанский мачо. Она часто показывала подруге фотографию своего избранника.

— Но как брат без меня будет? Только об этом переживаю! — протянула Валя.

Братец у Валентины был инфантильным парнем. На работе он был асс, а дома — бытовой инвалид. Да и вообще, он очень доверчивый и наивный. Знаете, вот как Иванушка-дурачок из сказки.

— Нет, он не дурак, но слишком добродушный. Ему 35 лет, а он даже картошку пожарить сам себе не может. За него все делала мама, вот он и привык. Вроде бы, все элементарно, а у него руки не стоят. Что касается домашних дел, то он постоянно рассеянный. Как он только живет в этом мире? — вздыхает Валентина.

Валя хоть и младше Ани на 10 лет, но у них много общего. 

— Ань, может, я познакомлю тебя со своим братом? А вдруг что-то получится?

— Ты хочешь, чтобы я заменила ему заботливую мамочку? Решила свои заботы на мои плечи взвалить? Да и у меня ребенок 9-летний, если ты забыла. С такими, как я, не очень-то мужчины и спешат заводить отношения, — ухмыльнулась Аня.

— Ну будет тебе хоть какая-то выгода. Съедешь от своих родителей, у сына будет отдельная комната — мой брат же в трешке один живет. Да и обеспечивать вас будет. Я понимаю, что ты не корыстная стерва, однако мне кажется, что это хороший вариант.

— Чем черт не шутит! А давай!

Когда Аня провожала Валентину в Испанию, они и познакомились. Все прекрасно понимали, для чего Валя решила сделать вечеринку в честь этого дела. Даже Ваня осознал, какие мотивы у сестры. Аня присмотрелась к потенциальному жениху, и он ей понравился. Только вот с чувством юмора проблемы — хохочет не в тему. 

После отъезда подруги Аня частенько забегала к Ване. То покушать принесет, то уборку сделает. Вот и начались у них отношения. Было и предложение, и страстные ночи, и до переезда дело дошло. 

Ваня настаивал на том, чтобы Аня бросала работу, но та не спешила с этим. Да и сына она пока решила оставить с родителями, чему Ваня и удивился. 

— А почему ты Юрку не привезла с собой? 

— Сначала надо нам привыкнуть друг к другу. Я не хочу портить ребенку психику, если вдруг что-то пойдет не так.

Когда они съехались, Аня и начала обращать внимание на признаки инфантилизма. Ваня вел себя как ребенок. Он постоянно забывал что-то, портил, а потом делал виноватое лицо. 

— Чего у тебя все ботинки в грязи? 

— Да так… — замялся Ваня, ведь не хотел рассказывать Ане, что упал в лужу.

— Ну раздевайся. Сейчас все постираем. 

Однажды Аня затеяла генеральную уборку. На шкафу она нашла коробку, заклеенную скотчем. Она была вся в пыли.

— Ваня, что это за коробка? Ее можно выбросить или куда-то переложить? 

— Нет-нет! Пусть там стоит. Там ничего важного, разная ерунда! 

Аня решила потом узнать, что там на самом деле хранит Ваня.

Несмотря на все изъяны Вани, Аня согласилась расписаться и забрать сына. Ваня относился к Юре, как к лучшему другу. Он прямо по-детски обрадовался его появлению. И как только мальчик переступил порог, тот сразу нашел приставку с джойстиками, и они весь день резались.

А вечером Ваня сам достал ту самую таинственную коробку. Он повел Юру в другую комнату и прикрыл дверь. Аня подсмотрела в щель и увидела целую гору солдатиков, трансформеров и разных мальчуковых игрушек. Он рассказывал пасынку про свои любимые детские игрушки, а тот слушал его с открытым ртом. Аня улыбнулась — она так переживала, поладят ли они с Ваней.

Когда Валентина позвонила, начала расспрашивать, не замучилась ли подруга с братцем.

— Нет, мы поладили! Все хорошо! Юрка со школы сразу к Ване бежит. Пусть он и инфантильный, но мой человек! 

— Но теперь у тебя двое детей, — рассмеялась Валя. 

— А скоро будет трое. Скоро я рожу тебе племянника…

Оцените статью