Не подарила коляску — стала изгоем для всей семьи

Дети очень быстро растут. Недавно сынок еще лежал на кровати и учился делать свои первые кувырки, а теперь уже сам бегает и встречает папу у двери. На ребенка мы денег никогда не жалели. Себе приходилось во многом оставить, лишь бы у него было все самое лучшее.

Коляску для первенца покупали дорогую и качественную. Мы выбирали такую модель, чтобы была легкая и помещалась в машину в сложенном виде. Она нам отслужила верой и правдой. Так как транспорт был практически в идеальном состоянии, мы планировали его продать.

Муж выставил объявление на местном сайте, чтобы не мучиться с пересылкой. Он сбросил 30% от начальной цены, ведь мы хотели побыстрее ее продать. Времена сейчас тяжелые, поэтому сильно завышать цену не поднималась рука. Хотя, повторюсь, коляска была в идеальном состоянии и в полной комплектации.

Через несколько часов мне позвонила потенциальная покупательница и сказала, что хочет подъехать и посмотреть коляску. Мы договорились о времени, чтобы всем было удобно.

Через полчаса раздался звонок в дверь. Я открыла и оторопела — это была моя племянница, с которой мы уже лет 5 лет не общаемся. Поссорились из-за какой-то ерунды. Все это время я пыталась наладить с ней общение, поэтому обрадовалась ее приходу.

Она рассказала мне, что недавно стала мамой. Племянница жаловалась на нищету. Призналась, что с родителями связь не поддерживает и карабкается одна. Посмотрев коляску, Наташа пришла в восторг. Я сказала, что отдам ей еще дешевле, если она действительно ей понравилась.

Перед уходом племяшка сказала, что до завтра подумает. Мы договорились встретиться за ужином. Именно поэтому я с самого утра начала готовиться к приходу гостей.

Вечер прошел на славу. Я прямо ностальгию словила! Мы очень хорошо посидели и поболтали в спокойной атмосфере. Когда разговор зашел за коляску, Наталья вдруг сказала:

— Я ведь думала, что ты мне просто так коляску отдашь. Ну ты же малышу ничего не подарила на выписку…

— Извини, но я не могу себе позволить такие дорогие подарки. Я тебе сделала хорошую скидку, а за бесплатно отдать не могу — мы рассчитываем на эти деньги.

— Жмотина! — крикнула Наташа и выбежала из квартиры. 

Она всем начала рассказывать, какая я меркантильная. Теперь я со всей родней разругалась, но виноватой себя не чувствую. Я просто в очередной раз убедилась, что не стоит вступать в торгово-финансовые отношения с родственниками.

Оцените статью
Не подарила коляску — стала изгоем для всей семьи
Взяла детей и навсегда ушла… Как с этим справляются мужчины