Не подарок, а стыд какой-то! Свекровь решила подшутить и подарила внучке страшную вязаную кофточку

— Недавно отмечали день рождения дочурки, дети так быстро растут, ей уже два года, – говорит Фаина. – Маму мужа решили пригласить задолго до празднования, а ей и такое не понравилось, начала возникать, что денег в обрез и внучке на подарок не наскребут. Я ее не понимаю, финансов на вложения в дачу хватает, а купить игрушку какую-то – денег нет. Потом муж попросил меня дать параметры дочери и ошарашил решением своей мамы. Она твердо решила – Варе нужна вязаная кофта. 

Глеб, у родителей достаточно поздно родился, они уже разуверились в появлении детей, а тут такое счастье. Поэтому сын всегда на стороне родителей, кто бы что не делал и не говорил. Родители старенькие, почти семидесятилетние. Часто жалуются на самочувствие, на разные болячки. Болячек у них не пересчитать на пальцах, слабо верится, что и половина от названных имеется. Свекровь и свекор ловко умеют манипулировать.

Еще в школе у Глеба была забота, присматривать за родителями и их здоровьем. Поэтому в его голове плотно засела структура по которой родители немощные и несчастные, и без него не справятся.

Муж активно помогает в финансовом плане, но Фаину это совсем не устраивает. Ее родители самостоятельные люди, никогда не просят о помощи, даже сами помогают, то гостинцы принесут, то денег дадут. А родителей Глеба не интересует, что они с Фаиной живут на съемной квартире, у них малышка Варя, зарплаты хватает на семейные нужды, но никак не на чужие.

На день рождения дочери свекровь приволокла подарок. На фоне презентов, которые подарили родители Фаины, все это выглядело смешно. Дочка рассматривала игрушки и прочее добро, а бабушка крутилась вокруг нее и настаивала на примерке кофточки ручной работы. Кофта выглядела ужасно, старая пряжа, кое-какая вязка, все цвета в рассинхрон. Никому не пожелаешь такое носить. 

— Взгляните, сделано своими руками, а главное от души.

Благо у Вари достаточно одежды, чтоб не носить такие подарочки. Почему нельзя было связать из новой красивой нитки? 

— Смотрю и думаю, что вы внучку свою обделили. Уж без подарка пришли, чем с таким. – возмущенно сказала Фаина. – Мне стыдно принимать такую кофточку. Возможно хотите забрать ее себе и будете носить, раз она такая красивая ?

Понятное дело свекровь расстроилась, а Глеб утверждал, что со стороны Фаины это была глупость, так говорить с мамой. Ведь она позаботилась, чтоб прийти не с пустыми руками.

Как думаете, права ли Фаина в том, что так отреагировала на вязаное рукоделие свекрови ?

Оцените статью
Не подарок, а стыд какой-то! Свекровь решила подшутить и подарила внучке страшную вязаную кофточку
— Отдайте мне квартиру. У меня ребенок маленький! — кричала сестра