— Не позволю внучку голодом морить! — кричала свекровь

У моей дочки слишком хороший аппетит. Она может с легкостью съесть две тарелки супа или каши. Потом еще выпить чай со сладостями. 

Обед никогда не ограничивался одной порцией. Между приемами пищи она обязательно что-то подъедала. То бутерброд, то печенье, то конфета. 

Вечером она ужинала одна, а потом еще и с мужем. И ей всего 14 лет.

Не подумайте, что мне жалко ребенку еды. Я понимаю, что она активно растет и, возможно, ее организму нужно больше калорий. Но поскольку дочь отдавала предпочтение вредной еде, она начала поправляться. 

Мы сходили с ней к врачу и прошли обследование. В принципе, никаких отклонений нет. Пока! Если и дальше так продолжать, то до ожирения недалеко.

Я намекала дочери, что пора садиться на диету и делать разгрузочные дни. В ее рационе не хватало простых продуктов и овощей.

Я не настаивала на жестких ограничениях.  Однако понимала, что нужно предпринимать меры, ведь в 14 лет носить одежду 46 размера — это слишком. Если сейчас не научить ее правильно питаться и следить за собой, что будет дальше? Тем более, я нашла аргументы, которые подействовали на дочку. Сказала, что от полных людей часто плохо пахнет, а еще сложно найти красивую одежду больших размеров.

Дочка обижалась на меня и не хотела принимать правду. Однако мне на руку сыграло то, что она была в подростковом возрасте. Ей хотелось нравиться мальчикам и видеть красивое отражение в зеркале. 

— А фитнес не поможет? — сказала дочка.

Я ей предложила совмещать диету и физические нагрузки, чтобы быстрее добиться желаемого результата. Я объяснила, что питание — это основа. 

Слава Богу, она меня услышала, и мы вместе начали борьбу с ее лишними килограммами. Я ее поддержала и тоже села на диету, а мужу готовила отдельно.

Было сложно и напряжно, но разве у меня был выход? Пришлось отказаться от хрустящей жареной картошечки, фаст-фуда, сладостей и перейти на гречку, грудку и салаты. За полгода такого режима дочь смогла скинуть 10 кг. Это была ее первая победа.

После этого у дочери появился ухажер, поэтому она осознала, что на правильном пути. Ее жизнь стало яркой и интересной, а желание съесть какую-то гадость резко пропало. Муж тоже оценил результаты. Надо только за него еще взяться, ведь тоже сильно поправился.

И тут к нам в гости явилась свекровь. Мы с ней видимся редко, ведь она живет в другом городе. До этого у нас с ней были хорошие отношения. Ее неумеренность в еде меня никогда не смущала, ведь никак меня не касалась. А тут…

Свекровь готовит вкусно — с этим спорить не буду, но ее еда далеко не здоровая. Она привезла с собой кучу пирогов и разную вредную еду, от которой мы с дочкой отказались. 

Дочка, увидев все гостинцы бабушки, чуть с ума не сошла. Естественно, она сразу схватила пирожок.

— Настя, ты чего? — остановила я ее.

— А что? Внучке уже кушать запрещено в этом доме? Она и так прозрачная стала на ваших городских харчах. Я не позволю внучку голодом морить.

— Нет, я не морю ее голодом, просто у нас изменился рацион питания.

— Какие ты слова умные выдумала! А с моим рационом питания что не так? Ей надо расти и хорошо питаться, так что отстань от ребенка.

Дочка положила пирожок, покачала головой и сказала бабушке, что у нее диета. Она ушла в комнату, а мы начали ругаться со свекровью. Какими словами она меня только не называла. Даже Гитлером в юбке и непутевой мамашей! 

Я в порыве гнева ляпнула, что свекрови тоже бы не помешала диета. Мол, если она и дальше будет есть свои пироги, придется дверной проем расширять. Она обиделась, собралась и уехала на вокзал. Мужа даже не дождалась.

Вечером мы поскандалили еще и с мужем. Он тоже уехал к мамочке, поэтому мы с дочкой остались одни. Теперь сижу и думаю: а в чем я виновата? 

Я считаю, что я поступила правильно. Если бы я пустила ситуацию на самотек, чем бы все закончилось? Надо ли мне извиняться перед свекровью или я ни в чем не виновата? 

Оцените статью
( 8 оценок, среднее 4.63 из 5 )
— Не позволю внучку голодом морить! — кричала свекровь
— Сводите его в детдом на экскурсию, чтобы стал послушным! — сказала свекровь