— Не привыкай к ребенку! Страдать будешь!

— Она за этот год после развода такие спектакли уже показывала, что я не удивлюсь и шантажу с ее стороны. И рассказывала, что внуку кушать нечего, и запрещала встречаться с ребенком, и из города уезжала, — вздыхает Людмила Степановна.

— Ну и стервоза твоему сыну попалась! 

— Ага, согласна! Моя дочь разводилась и ничего от бывшего мужа не требовала. Они делили последнюю ложку, чтобы все было справедливо. Свекровушка ее, правда, втихаря всю бытовую технику из квартиры вынесла, чтобы невестке ничего не досталось. И что этой гадюке еще не хватало? — поддакивает вторая подруга Людмиле Степановне.

— Мой сын очень ее любил. Сейчас, вроде бы, отпустило, но все же… А она ему еще нервы мотает, ребенком манипулирует. Я сразу сыну говорила, что она ему не пара, но разве он слушал меня? У него дыхание перехватывало, когда он ее видел.

Сын Людмилы Степановны женился по большой любви. Когда вступал в брак, был уже вполне состоятельный мужчина. С квартирой и машиной. Жена его младше на 12 лет, там изначально было понятно, что она испытывает только корыстные цели. Однако Людмила Степановна не смогла сына образумить. Он сам учил жену за свой счет, ведь сваты руки умыли. Сам одевал и обеспечивал. А те только и радовались. Мол, вышла замуж — пусть муж твои хотелки оплачивает.

После получения диплома Варя год искала работу, а потом нашла не пыльное место, где только чаи можно гонять. Она имела возможность смотаться в любое время в салон красоты или в бутик за новым платьем. А муж ей все это дело спонсировал. Со свекровью Варвара налаживать отношения не хотела. На любые советы реагировала остро и жаловалась мужу, а тот на маму бросался с упреками и защищал жену.

— Ты мне подарочек принес? Даже шоколадку не купил? А почемууу? Кстати, я готовить не хотела, давай роллы закажем, — практически каждый вечер слышал от Варвары муж.

Она водила его за собой как телка. Рожать не торопилась, все фигуру берегла. Но спустя 5 лет брака все-таки решилась на материнство и родила мужу сына. Тот нарадоваться не мог. Он сам вставал по ночам, сам кормил и одевал. Но именно тогда их брак дал трещину. 

— Она же вышла замуж, потому что поняла, что мой сын — выгодная партия. Он же преподавал в том институте, где она училась! — ухмыляется Людмила Степановна.

— А что потом?  

— Заявила, что нашла себе более перспективного жениха, и сказала, что надоело с нищебродом жить. Только тот “жених” и не думал на ней жениться! А сын повел себя, как настоящий олух. Квартиру ей отдал, потому что ребенок его там жить будет. То, что Варя хахаля своего туда привела, его не смущало.

Сын Людмилы Степановны забрал из квартиры только свои вещи. Машину себе оставил, ведь до работы надо как-то добираться. Да и у Вари не было прав, поэтому она не выступала. Алиментов бывшей жене было мало — она считала, что этих денег всего на неделю хватает. Мол, не дашь сверху, сын будет без зимней куртки. А тот жалел ребенка и давал столько, сколько жена требовала.

— Сын умолял Варю отдать ему сына. Но она, естественно, на это не пойдет, ведь тогда не сможет вить из него веревки и вытягивать деньги. А сейчас за каждую встречу с сыном требует деньги. Хорошо устроилась! — возмущается Людмила Степановна.

Отсудить ребенка не получится, ведь на это нет оснований. Мама из Варвары получилась неплохая. Квартира есть, работа есть. Ребенок одет и обут. Воевать с бывшей женой мужчина не хочет принципиально, ведь понимает, что от этого ситуация только усугубится. 

— Нет, он не тряпка. Он просто очень любит сына и боится его потерять. А бывшая издевается, еще и на ребенке срывается, ведь родила его от нелюбимого мужчины, — чуть не плачет Людмила Степановна.

— Нет у нее ни капли совести! Сейчас успокоилась? 

— Если бы… Вот недавно заявила, что ребенка срочно на юг надо отвезти, врач сказал. Естественно, моему сыну пришлось две путевки покупать. Ну ты же понимаешь, что она свою жопу хотела погреть, а не ребенку здоровье поправить. 

— Она, наверное, жалеет, что разошлась. Вторая раз, вряд ли, так удачно замуж выйдет. Да и “прицепы” никому не нужны. Мне кажется, что они могут еще сойтись.

— Не дай Бог! Если сын с ней опять свяжется, я общаться с ним не буду.

— А тебя к внуку подпускают? 

— Нет. Варвара с меня тоже деньги требует. Мол, если я куплю то, что она скажет, она даст добро. Вот такая меркантильная девица. А у меня копейки лишней нет, поэтому такой расклад меня не устраивает. Тут невестушка недавно разрешила внука бесплатно на выходные забрать, потому что ее куда-то там пригласили.

— Ты согласилась? 

— Нет, отказалась. Не хочу я плясать под ее дудку. И к ребенку привыкать не хочу. Сыну тоже самое советую. Вот я изначально к нему не привязывалась, и мне более-менее, а сын страдает. 

Оцените статью
— Не привыкай к ребенку! Страдать будешь!
Мой главный конкурент — моя сестра