— Не пущу внука на каникулы, потому что вы его расхолаживаете!

Невестка помешалась на успеваемости внука. Она сама дерганная и правильная, еще и ребенка таким делает. Парень даже отдохнуть не может, постоянно за книгами сидит. Думала, хоть на выходные к себе заберу, он отвлечься от уроков, так она не отпустила. Сказала, что я его расхолаживаю. Наняла ему репетиторов на все лето!

Марк ходит в 7 класс. Нагрузка сумасшедшая, видимо, кандидатскую собирается внук писать. Невестка просто не слезает с него, ведь уверена, что оценки влияют на успех. Только я так не думаю.

Она чуть ли ни с пеленок начала водить его на всякие развивашки. Ребенку еще года не было — он уже посещал занятия по английскому. Меня же Оля постоянно упрекала в том, что я сюсюкаюсь с внуком. Она требовала, чтобы я к малышу как к взрослому относилась.

Она реально перегибала со своими методиками и концепциями. Невестка критиковала каждое мое действие и не допускала общение с внуком без ее бдительного контроля. Я в ее жизнь не лезла. Они родители, пусть и решают, как воспитывать. Если она не перешла бы черту дозволенного, я бы не вмешивалась.

Ольга сына готовила к первому классу так, как выпускники к экзаменам не готовятся. Он умел читать, писать, считать, поэтому в школе ему было скучно. С одной стороны, хорошо, что мама занимается с ребенком, но сам же внук заниматься не хотел. Все сопровождалось слезами и истериками.

Даже врачи ей говорили, что надо снизить нагрузку, а Ольга взяла еще и на спорт сына записала. Я ей пыталась объяснить, что она беды наделает, однако мое мнение ее не интересовало.

— Лучше пусть учится, а то в телефоне будет сидеть и с хулиганами по улицам мотаться. Он потом мне спасибо скажет, у него будет фундамент для будущего, — щебетала Ольга.

Раньше у внука хоть иногда были выходные. Он мог в этот день заниматься тем, что ему нравилось. Да и на каникулы он ко мне приезжал. А я в этот раз она решила, что сыну надо усиленно учиться, ведь из-за пандемии он многое пропустил.

Я поняла, что внук не приедет, поэтому решила наведаться к своей родной сестре. Эти полгода мы общались с ним только по телефону. Я обещала, что приеду и заберу его к себе. Но после приезда невестка выдала, что не отпустит внука.

— Ему надо об учебе думать, а вы его разбалуете. Он и так не собранный, еще и вы помогаете.

Я пыталась ее убедить в том, что ребенку нужен отдых. Даже сыну звонила и пожаловалась — бесполезно. Бедный мальчишка с таким темпом до 11 класса не дотянет, он просто перегорит. Я понимаю, что Ольга хочет как лучше, но надо же прислушиваться к мнению остальных тоже. 

Не знаю, что делать, чтобы образумить Ольгу. Разговоры не дают результатов, может, в опеку обратиться? 

Оцените статью
— Не пущу внука на каникулы, потому что вы его расхолаживаете!
Свекровь не устраивает только одно — мой ребенок