Не работаешь — рожай!

Мой муж старше меня. До недавних пор я даже не чувствовала разницу в возрасте. В браке мы три года. У нас есть сыночек Максим. Я пока в декрете, ведь надобности в деньгах нет — муж очень хорошо зарабатывает. Мы живем в роскоши, часто путешествуем и ни в чем себе не отказываем.

Сын посещает частный детский сад. Как только Максиму исполнилось 3 года, муж начал намекать на второго ребенка. Он просто давит на меня и заставляет рожать. Мол, если я не работаю, должна детей рожать. Меня такой подход не устраивает. На фоне этого мы начали часто ссориться — наша семья рушится прямо на глазах. Моя первая беременность была слишком проблемной, поэтому я не хочу так быстро опять взваливать на себя эти испытания.

Всю беременность у меня был ужасный токсикоз. Я худела, а живот рос на глазах. Врачи даже думали, что у меня двойня, ведь он был просто необъятных размеров. Еще я страдала от отеков — порой даже обуться не могла. Мне пришлось отказаться от многих продуктов, ведь они усугубляли ситуацию. Со сном тоже были проблемы. Да и постоянная угроза покоя не давала. Я лежала в больнице больше половины срока и молилась, чтобы ребенок выжил.

Мне хотелось быстрее родить и забыть об этом, как о страшном сне. Но роды тоже были не сказочными. Меня врачи долго мучили, а потом сделали кесарево. 20 часов они ждали, что я сама рожу. Увы. 

И сейчас мой муж хочет, чтобы я добровольно  подписала себе приговор? Я готова развестись, но опять беременеть нет никакого желания. Тем более, я понимаю, что уровень нашей жизни снизится после рождения второго ребенка. Я не хочу этого. Честно говоря, я в полной растерянности. Глаза от слез не просыхают, а муж отказывается меня понимать. Ну да, его жизнь никак не изменится. Ему ни вынашивать, ни рожать не надо.

Он отказывается меня слышать. Я готова идти на любую работу, лишь бы не беременеть. Но муж против. Говорит, что если я не хочу родить ему еще одного ребенка, значит, я его не люблю. Как донести до него правду? Он же не будет мучиться от вечной тошноты, отеков и других “прелестей” беременности. 

Если для кого-то беременность — это счастливый период, то для меня — ад. Муж обиделся на меня и перестал разговаривать. Видимо, придется разводиться, ведь рожать я точно не буду. Не знаю, как я буду растить одна сына, но на добровольные муки подписываться не планирую. Какие бы условия муж не ставил, еще раз идти на это все я не хочу.

Оцените статью
Не работаешь — рожай!
История о том, как я чуть без крыши над головой не осталась