Не разделили бюджет между детьми, ругань стоит сумасшедшая

 –Позвонила мне недавно сестра мужа. Так как невзначай спрашивает как дела, как жизнь. Но конечно же ее не то как мы поживаем интересует, — говорит Инесса жена Дмитрия.  — И вот она наконец-то к сути пришла, говорит, денег мне не одолжите, там ну тысяч тридцать. Они купили одной дочери одежду на зиму, а младшая из-за этого очень злиться. Кричит и кричит, говорит из дома уйдет, что ее там не любят.  И чтобы вину свою теперь загладить им нужны деньги чтобы и второй дочке купить что-нибудь. 

Дочерям по семнадцать, и двадцать два года. Старшая уже в отношениях думает о свадьбе и доучивается в институте. Так что скоро она и сама свою жизнь будет обустраивать.

Катя, младшая в этом году заканчивает школу, хочет на медика учиться пойти. Собирается на бюджет, но не может на него поступить без репетиторов, а денег не шибко то и много у них. Очень целеустремленная девочка и идти в первый попавшийся вуз не собирается как ее сестра. Ее призвание медицина.

 –Деньги в семью приносит только сестра мужа, – продолжает Инесса. — ее супруг стал очень сильно болеть. У него инвалидность и он долго вообще не работал. Теперь что-то мало-помалу зарабатывать. Но полной работой это не назвать, скорее подработка. Даже денег за инвалидность больше не приходит, сняли.

– Вот она только работает, да и то что-то не очень много денег приходит. Она работает в упадочной компании, не премий, маленькие зарплаты, а может начнут и увольнять уже. И конечно же, это будет сестра мужа, у нее дети взрослые нет ипотеки, возраст еще не очень старый. И теперь единственная кормилица в семье очень встревожена. Что делать ее семье без денег и работы, вопрос открытый.

 – И почему она решила в такой-то ситуации дочери все это купить?

 – Подумали они лучше, чтобы хоть кто-то одет будет. Работу найдет себе, учиться, ей ходить постоянно надо, а она голая считай. При том такие цены были хорошие, вот и решились. А Кате младшей отдали бы старый вещи старшей. Только Катю это не устроило, начался скандал. 

 – Она ужасно сильно злилась. Вся в слезах кричала: почему ей новую дубленку, а мне старый пуховик?! Я что не настолько вам важна как она?! А мать ее говорит, что пуховику всего год какой-то, его чуть привести в порядок и вообще как новый. Катя такая злая была, что пошла и пожаловалась, бабушке. Ну и она конечно на ее сторону встала.

Ну это было очевидно, что свекровь защищать младшую станет. Все-таки неправильно как-то, одной купить и то и то, а младшая не получила ничего. Или между двумя делить или никому ничего не покупать. Думать надо было, родители нашлись!

 – Ты представь как Катеньке обидно! – оправдывала поступок свекровь. – Дочка скоро на работу выйдет, там сама себе уже что-то да купит. Да и как-то вообще не очень донашивать, дети взрослые уже. 

 – Сестра моего мужа говорит, что ее уже это все задолбало. Пойдем значит и ей купим. – Я вложилась с мужем двадцатью тысячами, свекровь доложила еще. В долгах, зато дочки одеты.

Интересно услышать что думаете вы. Дочка не понимает и обнаглела совсем, знает же, что денег в семье нет совсем. И не надо было им в долги влазить из-за нее. Взять должна была она старое и доносить спокойно. Обувь и крутка есть, что еще ей надо.

Или все же родители должны были сделать общий бюджет на обеих дочерей, а не отдавать все одной?

Оцените статью
Не разделили бюджет между детьми, ругань стоит сумасшедшая
И зачем покупали бабушке квартиру, если она внучку к себе не пускает?