— Не слушала советы? Вырастила “монстра”? Теперь сама с ним разбирайся!

— Когда моя сестра умерла, племянник как раз пошел в школу. Все случилось очень неожиданно, поэтому надо было решать судьбу ребенка. Самое печальное, что сестра никогда ничем не болела и не жаловалась на плохое самочувствие. А тут раз сердце прихватило, и все, — вспоминает 40-летняя Галина.

Перед смертью сестра Галины как раз развелась с мужем. Бывший супруг был готов забрать себе ребенка, несмотря на то, что он жил с другой женщиной. Однако теща не дала ему это сделать — она вцепилась во внука зубами и сказала, что будет сама его воспитывать. 

Так мальчик и остался у бабушки. Что творилось на сердце у маленького ребенка, сложно представить. Слишком много неприятностей выпало на его судьбу. Да и проживание с мачехой не пошло бы ему на пользу. 

— Мама сделала все для того, чтобы отец не участвовал в жизни Вовы. Но зачем? Она даже от денег отказалась с какой-то целью. Первое время бывший муж сестры добивался свиданий, ругался, а потом просто умыл руки. Он понимал, что теща настраивает сына против него, поэтому построить нормальные взаимоотношения с ребенком не получится. Мама же выбрала неправильную тактику. Она начала оберегать внука от всех проблем и все ему позволять. А как же по-другому? Он ведь сирота, — вспоминает Галина.

Галину и ее сестру мама держала все детство в ежовых рукавицах. Воспитание было жестким, авторитарным. А вот внука она растила во вседозволенности. Дошло до того, что она зубы за него чистила и одевала его в школу. У мальчишки вообще не было никаких обязанностей. 

— Посуду в 7 лет нельзя за собой помыть или хотя бы убрать в раковину? Мы с сестрой в этом возрасте делали генеральную уборку! — смеется Галя.

Вове бабушка позволяла абсолютно все. Он мог есть прямо в постели, смотреть целый день мультфильмы и игнорировать домашнее задание. Заметив это, Галина попыталась образумить мать. Да та слушать ее не хотела. Мол, своего роди и воспитывай, а в мои дела не вмешивайся. 

Мама будто давила на больной мозоль, ведь знала, что Галина никак не может забеременеть. Однако спустя 6 лет чудо все-таки свершилось. На внука бабушка вообще не обращала внимание — у нее весь мир сошелся на Вовочке. Она не вспоминала о дочери и ее ребенке. Общение между родственниками сошло на “нет”. Они лишь по праздникам пересекались. 

— Я когда видела, что выросло из Вовы, мне становилось плохо. Подростковый возраст стал критическим моментом. Племянник мог ночами дома не появляться. Он хамил матери, обзывал ее и делал то, что ему вздумается. Однако она закрывала на все глаза и не видела в этом проблемы, — разводит руками Галина.

Сейчас парню 19 лет, и он реально невыносимый. Справиться с ним бабушка уже не может. Он превратился в истинного монстра и мать Галины в грош не ставит. А несколько дней назад Вова вообще распустил руки. Бабушка сильно ударилась об косяк — пришлось скорую вызывать.

Теперь она звонит Галине и просит о помощи. Как быть, Галя не знает. Слишком много времени прошло. А она ведь маму предупреждала, что так будет! У Вовы нет авторитета. Он вообще никого не слушается, поэтому перевоспитать его нереально. Разве что муж Гали возьмет инициативу в свои руки, но он не горит желанием. 

Как бы вы поступили на месте Галины? Устранились бы или принимали бы активное участие в жизни племянника? Что скажете? 

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
— Не слушала советы? Вырастила “монстра”? Теперь сама с ним разбирайся!
Дженнифер живет как обычный человек! Чем занимается дочь Билл Гейтса