— Не смейте больше подходить к внучке. Вы — эгоистичные старики, которые плевать хотели на собственную дочку!

Недавно я столкнулась с полным неадекватом. Я даже поверить не могла, что мои близкие родственники на такое способны. Видимо, все эти истории в интернете правдивые. Я на своем примере убедилась в том, что порой в жизни такое случается, что поверить в правдоподобность сложно.

Когда моя золовка была на 8-м месяце беременности, она вместе со своим мужем переехала жить к свекрови. У них была трешка, но крохотная. В одной комнате жили молодожены, в другой — старшая сестра моего мужа с мамой, а в третьей — глава семейства. Николай Александрович предпочитал одиночество, да и храпел он громко по ночам, поэтому ему выделили отдельную комнату.

На первых порах все было нормально. Но после родов стало тесновато семейству в трешке. Тем более, еще и ребенок капризничал и плакал по ночам. Несмотря на это, бабушка и дедушка не отходили от внучки. Однако зять начал отдаляться. Он даже чай перестал пить со стариками. Тещу это очень беспокоило.

С каждым днем отношения с зятем портились все больше. Он еще и жену настраивал против родителей. Молодые супруги жили сами по себе, не убирали квартиру и вели себя так, будто в доме есть бесплатная прислуга. А вскоре они отделили свои полки в холодильнике и начали питаться отдельно. Семья жила как в коммунальной квартире — каждый сам по себе.

Оля шла за мужем, даже если ей это не нравилось. Она не могла ему перечить и во всем подчинялась. 

Во время пандемии родители уехали на дачу. Старшая золовка на тот момент жила со своим молодым человеком на съемной квартире, поэтому трешка была в полном распоряжении молодой семьи. Когда же родители Ольги вернулись домой, они за голову схватились. За три месяца супруги довели жилье до такого состояния, что оно напоминало склад забытых вещей. Везде грибок, плесень, грязь и хлам.

— Из моей комнаты уберите это все! — сказал Александр Николаевич.

— Могли бы и дальше жить на даче и не мешать молодой семье! Нам места в той маленькой комнате не хватает, — ответил зять. 

— Так отнесите часть вещей в гараж. 

— А если их там украдут? Могли бы о других подумать, а не только о себе. Родители должны помогать детям. Живете на две пенсии, ни копейки за все время не дали.

Зачем вам вообще эта квартира? Жили 7 месяцев на даче, могли бы и перезимовать уже там, — возмущался зять.

— Трамвайный хам, забрал свои вещи из моей комнаты и пошел вон! 

— Ну хорошо! Не смейте больше подходить к внучке. Вы — эгоистичные старики, которые плевать хотели на собственную дочку! 

Ольга пыталась успокоить мужа, да бессмысленно. Теперь свекровь мне звонит и жалуется, что ее вообще к внучке не подпускают, хотя живут все в одной квартире. Нормально, а? 

Оцените статью
— Не смейте больше подходить к внучке. Вы — эгоистичные старики, которые плевать хотели на собственную дочку!
То ли декрет тому виной, то шутка не удалась