Не собираюсь играть в любовь сестричек, с этой девчонкой

Восьмилетняя Эля забилась в угол и тихо всхлипывала. Папа с мамой, отправившись по магазинам, опять оставили ее с Полиной. Девочки были не родными сестрами, а дочками от первых браков обоих родителей. Эля всегда мечтала о сестричке, поэтому известие о том, что Поля будет сестрой, очень ее обрадовало. Поля была на семь лет старше, и новоиспеченная сестра не вызывала у нее восторга.

Полине много в новой жизни не нравилось, особенно то, что ей надо жить в одной квартире с этой малявкой.  Мама девочки вышла замуж и умчала куда-то за кордон. Полю брать с собой она не хотела, поэтому отдала под присмотр отцу. Павел часто и подолгу бывал с дочкой, даже после развода с женой. Он делал все возможное, чтобы она была счастлива и чувствовала, что любима. Отец часто баловал подарками, и девочке нравилось с ним бывать.

Но все это длилось до того, пока Павел не встретился с Маргаритой. После их женитьбы папа не перестал уделять Полине внимание, а просто стал его делить еще на новую жену и ее дочку. Эля была подвижной и болтливой девочкой, что Поле очень не нравилось. Можно было эту мелюзгу терпеть, когда родители только встречались, но, когда они сошлись, Поля уже не сдерживала свою грубость.

Маргарита с Павлом поженились тихо, без свадьбы. Сошлись они сразу, а вскоре и Полину к себе забрали. С этого момента девочке жизнь показалась невыносимой. Оставшись один на один с Элей, Поля сразу объяснила, кто в доме хозяйка, и что не считает ее своей сестрой. Поля продолжила разъяснение будущей совместной жизни, сказав, что обожает тишину, а если эта мелочь будет ее нарушать, каждый раз будет наказана. Поля предупредила, что своей мамочке лучше не жаловаться, мол, будет хуже.

 Эля была мала и непосредственна, но в тот момент поняла, что любви с сестрой не будет. Ей в тот момент очень хотелось, чтобы Полина изменилась, она даже готова была подождать.

Из веселой и подвижной девочки, Эля превратилась в тихого и зашуганного ребенка.  Маргарита это заметила, и пыталась поговорить с ней, но в ответ получала лишь один ответ, что все нормально. Так прошел почти месяц. В очередной раз, когда девочки остались одни, Эля решили поговорить с сестрой. Она тихонько подошла и спросила, за что та ее так не любит. Полина, лишь усмехнувшись, сказала, что Эля для нее пустое место или в крайнем случае маленький червячок, и она не считает нужным тратить на нее свои чувства, тем более любовь.

Эля очень хотела дружить с Полей, о чем ей и сказала. Но та лишь зло прошипела, чтоб малая ушла и больше к ней не подходила. Поля направилась в другую комнату, и, проходя, резко оттолкнула Элю, как ненужную вещь. Эля, как хвостик, последовала за ней, надеясь продолжить разговор, но, получив подзатыльник, села в уголок и стала тихо плакать.

По возвращении Маргарита сразу почувствовала не ладное. Мама усадила Элю к себе на колени и прошептала, что очень ее любит. Сказала, что дочка для нее самое ценное, она всегда будет ей помогать, для этого Эля должна маме все рассказать.

Маленькая девочка горько расплакалась и поведала маме, как её желание подружиться с Полей закончилось оскорблениями и больным подзатыльником. Маргарита дала успокоиться дочке и попросила ее сходить к соседской подружке, а сама пошла к мужу и все ему пересказала. Они отправились обо всем поговорить с Полиной.

Зайдя в комнату, он спросил дочку, зачем она обижает Элю, ведь та совсем еще мала. На что дочь ответила, что не собирается играть в любовь сестричек, с этой девчонкой. Маргарита поняла, что не получается у них добрых, хороших отношений, как бы та не старалась. Она сказала Павлу, что если тот не сможет вразумить Полину, то может вместе с ней уходить, обижать дочь она не даст.

У Павла после развода осталась однокомнатная квартира, и он решил туда перебраться, раз уж не получается построить отношения у девочек. В квартире в этот момент проживал его брат Глеб, и Поля спросила, что же будет с ним.  Но отец сказал, что раз она не хочет жить тут по-человечески, будут с дядей Глебом ютиться в однушке.

Приехав в квартиру Павла, они увидели сплошной кошмар. Вся квартира пропахла протухшей едой и была наполнена грязной посудой, мусором. Сам дядя спал в пьяном угаре, Поля была в ужасе, что им тут придется жить. Но Павел в очередной раз ей напомнил, что, если бы она была терпимей к Эле, все было бы по другом. Дочка с отвращением осмотрелась по сторонам, и тихо спросила, смогут ли они вернуться, если она извиниться перед Элей. Она была готова на любые шаги, лишь бы не оставаться в этом кошмаре.

Когда они вернулись, Поля попросила прощения у младшей сестры и предложила дружить. Эля радостно подбежала и обняла Полину, и та обняла ее в ответ. Она попросила прощения и у Маргариты, С того дня Полина стала пробовать себя в роли старшей сестры, и у нее это даже получалось. Они по долгу болтали по дороге в школу. 

Оцените статью
Не собираюсь играть в любовь сестричек, с этой девчонкой
Когда моя сестра родила, то стала считать, что ей теперь все обязаны. Ведь она — мать!