— Не спешите рожать малыша, лучше племяннику помогите!

Как выяснилось, беременеть мне нельзя. Нет, не подумайте — со здоровьем у меня все прекрасно. Так решила моя многоуважаемая свекровь. Она считает, что мы сначала должны сына золовки на ноги поставить, а тогда уже о себе думать. Нам до 18-летия его опекать и обеспечивать? Или как? 

У мужа есть младшая сестра. Ей 26 лет и у нее есть 2-летний ребенок. Она развелась со своим мужем через год после свадьбы и вернулась жить к маме. Такое часто случается, если брак был “по залету”. Я не удивлена.

Свекровь еще работает, а золовка сидит в декрете. Биологический отец алименты не платит, поэтому приходится им выживать на пособие и копеечную зарплату Ирины Олеговны. Конечно же, нам приходится им помогать. 

Мы с мужем поженились в прошлом году. Сразу после нашей свадьбы золовка и подала на развод. Живем мы в квартире, которая мне досталась от бабушки, поэтому снимать или влезать в ипотеку нужды нет. Мы планировали не откладывать и задуматься о малыше сразу, чтобы потом еще второго попозже родить. Однако свекровь решила все за нас.

— Вы уж не бросайте нас, помогайте. Мы еле сводим концы с концами. Пока Тома в декрете, вся надежда только на вас, — щебетала Ирина Олеговна.

Я не была против того, чтобы муж помогал своим родным. Мне приходилось тоже участвовать в “спасательной операции”. Из-за этого мы во многом себе отказывали и все вкладывали в благотворительный фонд золовки. 

Мы с мужем решили, что как только его сестра выйдет на работу, сразу начнем “работать” над пополнением. Мы занялись обследованием, сдавали разные анализы и консультировались с врачами, чтобы все прошло гладко. Муж нашел какую-то частную профильную клинику, чтобы не бегать с талонами по обычной поликлинике. Там мы и обслуживались.

Естественно, все это дело стоило денег. Мы уменьшили количество помощи золовке, так как не выгребали сами. И тогда свекровь позвонила и нагло заявила: “А почему так мало в этом месяце?”. Муж объяснил матери, что мы проходим медицинское обследование, чтобы стать родителями, а это недешево.

— Ну какой ребенок? Вы будто не знаете, какая у Томы ситуация. Если вы сейчас родите малыша, совсем помогать нам перестанете! — возмутилась Ирина Олеговна.

— Мам, мы будем поднимать этот вопрос, когда Тамара выйдет на работу. Пока мы только готовимся, — ответил ей муж.

— Ты думаешь, она сможет нормально работать? Да первый год в саду одни больничные. И как на эти “слезы” жить? 

— Так вы нам предлагаете вообще не рожать? — не выдержала я.

Она начала рассказывать, что мы молодые, у нас вся жизнь впереди, а Тамаре без помощи не справиться. Когда она  поняла, что мы плясать под их дудку не намерены, обиделась и ушла.

Мы их спонсируем постоянно, а они нам еще характер показывают! У меня нет желания ждать того момента, когда Тамара наконец-то встанет на ноги и начнет зарабатывать деньги. Муж со мной согласен. Золовка должна сама нести ответственность. Тем более, она принимает нашу помощь как данность, никакой благодарности. Мы свое решение менять не собираемся — до 3 лет помогаем им, а потом лавочка закрывается. 

Оцените статью
— Не спешите рожать малыша, лучше племяннику помогите!
17 отельных хитростей, которые спасут в путешествиях