— Не стыдно тебе дома сидеть?

— Я ее так и спросила, не стыдно ли ей дома сидеть. Семь лет сидит в декрете и на работу не собирается. Сын выпер ее из дома 3 месяца назад. Сказал, если работать не будет, на развод подаст. Но нет! Не хочет она работать. Видите ли, ей нравится дома с детьми сидеть, — рассказывает Ольга Игнатьевна про свою невестку.

Невестке женщины 33 года. У нее двое детей. Старший сын пошел в этом году в школу, а младшему исполнилось недавно три года.

— Я думала, что она даже три года в декрете не отсидит, ведь раньше Инна была еще той карьеристкой. Я ее не представляла в роли домохозяйки. Всем рассказывала сноха, что несколько месяцев посидит, наймет няню и выйдет на работу, — вспоминает Ольга Игнатьевна.

Инна действительно строила такие планы. Она насмотрелась на всяких звезд, которые сразу после родов уже на сцене скачут, и думала, что у нее точно так же получится. Молодая мамочка даже няню для старшего сына нашла еще до его рождения. Молокоотсос какой-то навороченный купила, чтобы малышу молочко на весь день оставлять. Она планировала первое время работать из дома, а потом выходить в офис. На на деле все получилось иначе. Ей материнство так понравилось, что карьера отошла на второй план.

До рождения малыша Инна вечно решала какие-то дела и хваталась за любые возможности. Она всегда старалась сделать все лучше коллег, преуспеть саму себя. А тут вдруг дома засела. Она почувствовала себя женщиной, а не машиной для заработка. Ей так стало хорошо рядом с мужем и малышом, что она отказалась и от няни, и от молокоотсоса. Инна зажила новою жизнью, где не было отчетов и другой бумажной возни.

Через 2,5 года Инна задумалась о втором ребенке. Но муж считал, что надо на работу. Мол, посидела дома, пора и честь знать. Тем более, дети работающих мам более самостоятельные и ответственные. Вредно опекать малышню, ведь так и разбаловать можно. Сын и так вырос залюбленный матерью. Слишком нежный и мнительный. Ну как Инна могла его оторвать от себя и отправить в свд? 

Вторая беременность помогла Инне решить все проблемы. Муж был недоволен, но не стал настаивать на аборте. Он надеялся, что после второго декрета она сама поскачет на работу. Как бы не так.

Прошел год. Второй. Инна не спешила трудоустраиваться. Муж всячески намекал ей, что пора бы деньги заработать, тяжело ему все на себе тащить, но та делала вид, что ничего не понимает. Молодой мамочке нравилось возиться с детьми. Все эти прогулки, развивалки и мамские хлопоты приносили ей удовольствие.

Как она может все бросить и доверить своих детей чужому человеку? Она бы и третьего родила, только вот муж уже тщательно следил за ситуацией, чтобы этого не допустить. 

Три месяца назад муж буквально силой на работу Инну выставил. Она мучается там и считает часы до встречи с детьми. Особо не старается, тормозит и делает много ошибок, что и не нравится директору. У нее в голове не отчеты и акции, а подготовка старшего, домашнее задание, бассейн младшего и занятия с логопедом. Няню, вроде бы, они нашли хорошую, но Инна не может ей доверять на все 100%. 

Пока директор входит в положение и ждет, когда Инна за голову возьмется. Если она не исправится, придется уволить. Инна первое время надеялась, что втянется, да не получилось. Сама решила написать увольнение и сказала мужу, что работать не хочет.

Конечно, дело не в работе — она просто хочет быть с детьми. Мужа любит, ругаться с ним не хочет, но он отказывается ее понимать. Как же ей быть? Работать нет ни малейшего желания, но и сохранить семью хочется. Что посоветуете? 

Оцените статью
— Не стыдно тебе дома сидеть?
Я была беременной десятиклассницей