Не свекровь, а настоящая волшебница!

— Свалилась на мою голову! Еще я комнату ей должна выделить, — никак не могла успокоиться Ольга.

Другие живут с внуками, а эта потребовала отдельную опочивальню! Готовить и убирать она не хотела. Видите ли, не она хозяйка в этом доме. Только носки вязала целыми днями и сериалы смотрела. Внучку не сюсюкала, внимание не уделяла. Максимум, волосики могла расчесать.

Вскоре баба Катя познакомилась с соседкой, у которой был 5-летний внук. Вот и начали они вместе гулять в лесу и в парке. Брали с собой плед, перекус и дышали свежим воздухом. Внуки с ними ходили. Бегали по травке, строили шалаши из палок и собирали ягоды. Бабушкам было не в тягость — те саме по себе играли.

Чужих детей не брали, боялись ответственности.

— Бери свою бабушку и пойдем вместе! — твердили они.

Однако у других бабушек забот хватало. Они готовили, убирали, на дачу ездили — некогда им было на поляне отсиживаться.

Вскоре Ольга свыклась со всем. Хоть свекровь и по дому не помогала, зато за внучкой смотрела. Дочка росла спокойной, так как во внимании не нуждалась. Нагуленная, ухоженная, девочка знала много сказок и умела красиво выражаться. Да и связь с бабушкой была очень крепкая.

В комнате у свекрови была тотальная чистота, чему она учила и внучку. Рассказывала ей, как важно платья стирать, расчесываться, лицо умывать. 

— Дом тоже любит чистоту. Ящики — как карманы. Всегда все по местам. Да и пол должен быть чистенький. Ты фантик бросила, а он нервничает. Щекочет его бумажка, а рук, чтобы почесать, нет, — щебетала бабуля. 

— Бабушка, а разве пол что-то чувствует? А диван? Мы ему тоже мешаем чем-то? — удивлялась маленькая Люська.

— Нет, у дивана такая работа — охранять наш сон. У каждого есть своя работа. У меня, у родителей твоих, у тебя. И каждая вещь имеет свое предназначение.

Ольга всегда удивлялась своей свекрови. Она будто ничего не делала, но жилось с ней легче. Да и все соседи уважительно к старушке относились, советы спрашивали.

Как-то Ольга раньше вернулась с работы и услышала, как старушки во дворе невесток обсуждали.

— У меня хорошая невестка. Все по дому делает сама, не упрекает меня, голос не повышает. А еще деньги в дом приносит. Повезло моему сыну. Я рада, что ему Бог такую жену послал, — сказала баба Катя.

Оля покраснела. То ли от счастья, то ли от стеснения. До приезда свекрови они часто с мужем ругались, а тут прямо идиллия какая-то. Получается, что родственница в их дом мир и благополучее принесла. Свекровь всех нахваливала, никогда конфликтов не провоцировала — и все удавалось.

Да и дочка росла умницей. Сами бы родители ее такой не воспитали из-за нехватки времени. А тут и читает, и пишет, и старших уважает. 

— Я могу смело сказать, что у меня лучшая свекровь на свете. Не свекровь, а настоящая волшебница. Даже боюсь подумать, как бы мы жили, если бы она к нам не переехала, — улыбается Оля.

Оцените статью
Не свекровь, а настоящая волшебница!
Оригинальный и смешной гороскоп, который улучшает настроение